成长的作文
在日常生活中,发生过许许多多的事,数不胜数,但那次的事,好似天空中的月光一样,时常浮现我的脑海里,
那是在寒假中的一个星期六。那天,阳光明媚,万里无云,爸爸推着给我新买的自行车。这辆自行车的颜色是黑色,还夹杂上了一些白色。我一看到这辆自行车,就对它爱不释手,当时就让爸爸带我去了翠湖公园,我们找了一个平坦点的地方,就开始练习了。
我先坐到了自行车座上,然后自己慢慢地骑了起来,谁知道我刚开始骑,自行车就东倒西歪起来,好像喝醉了酒一样歪斜了几下,我就从自行车上摔了下来,自行车也倒在了一边。我看着我胳膊上的许多伤口,心中非常难过,有了放弃学骑自行车的念头,刚起身,我就想起了爸爸曾对我说过的,做事只能坚持不懈,不能半途而废,于是我又鼓起勇气骑起了自行车。
我先扶着心爱的自行车推了几下,然后坐到车座上,蹬脚踏板,歪歪扭扭的让人看了非常的不协调,但和上一次相对比已经好多了,我自己刚想放声大喊,可是谁知我的前面是一个小坑,我就又摔了下去。
我经历了九九八十一难,历经千辛万苦,终于把自行车的技术练的炉火纯青,就像俗说:“世上无难事,只怕有心人”。
通过这一件事情,我成长了,我知道我们做一件非常困难的时候,一定要坚持不懈,就一定可以成功。