成长的作文
我一直在渴望成长,渴望进入大人们的世界。但殊不知成长是要付出代价的。——题记
友情——泪的代价
儿时的友谊才是最真挚的。无猜无邪、无私无暇。是你用钱也买不到的!但随着我们的成长,友谊渐渐变了质。多了份城府,少了份真诚。多了份客套,少了份感动……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”在与这些同窗离别之际,剩下的只是泪水和伤心。我一直以为我是一个“个人主义者”,但在初三毕业后,离别之际。我看着三年同窗渐渐离开的背影,我的眼睛湿润了。我早已习惯每天和他们一起打闹、一起拼搏、一起解决问题……我在家里哭了好久好久才把情绪控制下来。友谊一点点的变质,而我却在一点点成长……作文
亲情——岁月的代价
儿时无忧无虑,因为有父母在身旁,但随着我们的成长,亲情也在不同程度上被剥削,进入社会,打拼自己的事业,多了份热情,忘了亲情,多了份事业,忘了父母……作文
“人在社会身不由己”在事业与亲情抉择之际,很多人选择了事业。剩下的只是两鬓花白的老人的叹息声。我们长大了,他们变老了,我的邻居有个儿子很能干,但一年就只回来一次,去年,他父亲因心脏病送去急救他母亲连忙打电话给他的儿子,谁知他儿子说在开会,没空。等他儿子赶来时,他父亲去世了。他看了两眼,就又回了公司,从此以后,我们时常能听到他母亲一个人在那硕大的房子里的叹息声。有些人在利欲诱惑之下已成为了金钱的傀儡。亲情在一点点地被剥削而我们在一点点地成长……