成长的作文
在我成长的过程中,发生过好多好多事情,数是数不清的。可有一件事情,深深的刻在了我的心里。只有这一件,能让我这样刻骨铭心。
在我七岁的那年夏天,我的房间里新装了一架空调。爸爸妈妈想试试效果,所以都躺在我的房间里睡觉,我高兴极了!可到了半夜,我一直咳嗽个不停,后来,连说话都像在打呼一样。妈妈把空调关了,可我还是越咳嗽越厉害。爸爸带我去挂吊针,我问爸爸:“爸爸,我们到什么时候才能回家呀?我想睡觉。”“想睡觉现在就可以睡呀,为什么非要回家睡呢?”爸爸说。我继续说:“在这儿睡不着,在家才睡的香。”我和爸爸就这样聊了好长时间,一直都是爸爸从这个话题跳到那个话题,让我总是笑呵呵的。在快要拔针的时候,爸爸说:“要不然让我给你拔针吧!你看人家医生护士多忙呀!”爸爸边说还边拿双面胶给我做着演示,但我仍然笑呵呵地阻止着。直到有一天,我陪着姐姐去挂吊针,才知道:之所以爸爸不停的转移话题,是因为他怕我孤单,无聊······
通过这件事,我不仅知道了爸爸对我的爱,还懂得了什么是感动,真是一举两呀!