过元宵作文
元宵,是一个热闹的节日;元宵,是一个大家最喜欢的节日;元宵,是一家人快快乐乐团圆的时候。总之,元宵是个代表着祥和,充满欢笑和温馨的节日。
当黑夜临时,我、父亲、母亲、爷爷和奶奶一齐坐在餐桌前,吃着那白白的、软软的、甜甜的汤圆时,有如沉浸在人间仙境一般,又仿佛在仙池边,那汤圆散发出热气难道不像一阵仙气吗?吃完汤圆,提着灯笼走在那热闹非凡,灯火通明,人山人海的大街上难道不是一种享受吗?看着其他人的金鱼灯笼吐泡泡,走马灯里猫捉鼠,各种各样的灯笼让我大饱眼福,一盏灯笼接一盏,令我不由自主地手舞足蹈起来。
抬头望望那明月,那月光照在无边无际的大地上,真是月光如水啊!难怪古人对它那样心驰神往,还编出了“明月别枝惊雀、月出惊山鸟、明月松间照,”等各种美妙诗句来赞美月亮。突然,一朵云飘来,好像想把那漂亮的月亮遮住,但月亮宛若看透了它的想法,便奋力地向前爬去,云却像一只跟屁虫一样,月亮向什么地方,它也向什么地方。最后,功夫不费有心人,顿时,月亮被那像棉花似的云遮住了半张脸,顿时,月亮来了个一百八十度的转弯,变成了一个羞答答的小女孩,突然,星空出现了许很多多的小星星,顿时,出现了众星捧月的景象,这部分小星星好拟是在表演舞蹈,一闪一闪漂亮极了。
天色更暗了,街上那如流水般的游人也各自散了,我也困了,便回家睡觉了,但我在睡梦中也做梦梦到了那漂亮的月亮。