过元宵作文
元宵节是中国最古老的节日。在一年的第一个月圆之夜,虽然没有皎洁的月光,但红色的灯光依然点燃着人们的幸福和期待。
晚饭后,我和父母来到街上。在十字路口,20多位红衣老奶奶腰间挂着大鼓,演奏着秧歌。有一面“福”墙,两边各有一排中式路灯;墙上,屋檐下,路边,已经被一串小灯笼占据了。就你所见,一切都是红色的,像一片光的海洋。成千上万的灯笼在风中轻轻摇摆,他们的眼睛里充满了红色,红色的灯,红色的街道和红色的笑脸.
突然,五颜六色的“小火球”在空中升起,美丽的“花朵”在空中绽放。这时,雨开始下了,但并没有影响大家的兴趣。市民们撑着伞在雨中行走。有的人没伞,只好冒险走。快看!黑夜中的“金龙”和燃烧的“龙皮”被灯光照亮了。张开的龙爪和飞龙的胡须跳得生动活泼。
就这样,60多万市民度过了一个繁华的元宵节。