过元宵作文
元宵节到了,也意味着年也要过完了,再也不能天天听到热闹的鞭炮声了。我躺在沙发上,无聊地不停调换频道,元宵节也没有什么好看的台啊。
妈妈正在煮着象征性的汤圆:“吃什么馅的?”“汤圆还分什么馅么?”我随意地问道。“是啊,家里还有桂花馅的和芝麻的。”妈妈在厨房里喊着。平时我吃惯了芝麻的所以想尝尝别的:“桂花的吧。”“好!”别的都没有什么好看的台于是我调到湖南台,今晚正好有元宵喜乐会,哈哈,正合我意!这时,妈妈也煮好汤圆端了过来。
满满的一碗汤圆,还冒着热气。“好香喔。”我使劲吸了一口气。“呵呵,快吃吧!”妈妈催我。我咬了一大口,露出了里面的桂花馅。虽然有点烫,可是那香气和甜味已让我把烫的感觉忘记了。元宵喜乐会要开始了,我一边吃着一边看着。这种感觉真舒服啊!
前面是几个快男的歌曲,听说陈翔也要唱歌的,我的心都不在前面这几个节目里。终于到陈翔了,他穿的红色的衣服,头发前面好像也有点红色的。“真帅啊!”我在心里喊着,我当然不敢喊出来,不然老妈又要说我追星太过头了什么的。不光有陈翔还有王野等人,唱的是大花轿,特喜庆!特有节日气氛!直到陈翔唱完了,老妈终于发话了:“你可以坐下来了吧!”我嘿嘿笑着,这才安静了下来。
后面的节目也很精彩,还有魔术。不过我都没有怎么去看了,因为到处都在放烟花、鞭炮,我把电视声打到最大才听得到。我又跑到楼下去看烟花。我的天呐——到处都是噼里啪啦噼里啪啦的。我抬头,夜空中满满的全都是五彩缤纷的“花”,看得我眼都快花了…
放烟花的人渐渐少了,我也准备上楼了。回头看了看这怒放的花,我心想:“这样的情景估计还要再过一年才可以看到了。”心里不禁有些惋惜。
年过完了,要收心来好好学习了。元宵,既是过年的结束,又是新的一年的开始。加油吧!