20xx年9月23日星期五 阴
泡豆子
今天已经是我家泡豆子的第三天了。
这一天早上我迫不及待地从床上爬起来看我家的绿豆,我发现小绿豆已经长出了“尾巴”,像一只只活泼、可爱的小蝌蚪。我感觉它非常奇怪,为什么它必须在阴暗、潮湿的地方才能长出豆苗,在其它的地方就不行呢?并且它为什么可以长出“尾巴”?我对这两点很疑惑?
我希望我家的豆芽快快长大,可以让我尝一尝它的味道。
20xx年9月27日 星期二 阴
今天我看了我家的豆子,兴奋得说:“爸爸妈妈快来看呀!我们家的豆子可以吃了!”
长大的豆芽它的豆子是粉红的,中间的茎把它劈成了两半。顶端还长出了叶子,并且它的根像针一样把盆子的底部全部“缝”了起来,扯都扯不出来。假如把我变小放在盆子里我会感觉这是走不出的迷宫,一棵棵豆苗就像一棵棵高高的大树,真是太大了!
这就是我家的豆芽,非常非常神奇的豆芽。
20xx年10月2日 星期天晴
今天我家的豆芽已经进入了死亡期。
豆子已经变得漆黑了,往下垂了;它的茎已经变黄了,变弯曲了;它的叶子已经枯萎了,变得衰落了;它的根把盆子底部全部封了起来,盆子的底部已经像毛衣的一部分了,密密的不知道有多少根了?
小豆芽的生命是多么的短暂啊!人的生命也是多么的短暂啊!所以我一定要珍惜生命!