观察日记
教导主任教师使我们写观察日记,返回家里我也冲入餐厅厨房找到几类能够 在家里种植的蔬菜水果,有葱、姜、蒜、箩卜等,充分考虑生长发育速度更快、存活率高、便捷种植等要素,我选择了蒜的种植。
9月22日,星期二,雷雨
今日,我种下了用心选择的小蒜。为了更好地能够更好地观查,我刻意选择了清晰度高的饮料瓶,在父亲的帮助下制成了外型精致的小蒜世家。这时候,我将平常积累的既光洁又好看的五彩缤纷小石子拿了出去,置放在小蒜身旁,不但装饰设计清理了小蒜世家,并且让它有一个安全性舒服的借助。那样,小蒜就好似一个靠在石块上,躺在水里的白嫩的小宝宝。
9月27日星期天晴
历经几日的用心关爱,小蒜总算探出了它的小脑袋。又绿又嫩的小嫩芽儿有两mm长,如同它的双眼四处张望,对这世界充满了好奇心,好像在说,我来了,我想勤奋地发展!针对它的来临,我激动无比,并把这个喜讯告知了爸爸妈妈。
通过小蒜世家的窗子看去,我发现一些看起来毛绒的物品,细心一看,原先小蒜居然长出了白色一缕一缕的根!那嫩白的根如同老大爷雪白雪白的胡须。
10月4日星期天晴
小蒜早已长出了三片叶子,碧绿碧绿、笔直,好似一位婷婷玉立的小仙女。再看一下根处白胡须早已较长了,层峦叠翠地遍布在小石子的周边。哦!它早已长大以后,不可以再用小蒜来叫法它了,应当给它起一个雅致有寓意的名字,叫它小蒜仙女吧。
农谚说,种蒜不出九(月),出九长独头。我的小蒜仙女也是阴历九月份种的,明年毫无疑问可以长出10多瓣蒜头来。