藏在心中的爱作文
“扑通”,焦恩鑫同学摔倒到地上,哇哇地坐在地上哭泣。她是我撞倒的,而我只是想上个厕所,便急匆匆,不顾一切地从教室里往外冲出去。这时,胡老师听到哭声,就立刻赶来了。她先小心翼翼地把焦恩鑫同学扶起来,再把我俩前后的事情询问清楚,让我给焦恩鑫同学当面道歉。然后,等我上完厕所,就把我请到办公室,批评教育我,让我以后注意安全,凡事都要小心,万万不可因此伤害了同学。
我是三(六)班的调皮大王,总会给班级带来许多许多麻烦,胡老师作为班主任,为我的学习和成长头痛不已,操碎了心。记得在一年级下期,语文要求背诵一篇课文——《看电视》,我下午读了很久很久,也没背出来。胡老师在一旁耐心帮助我,鼓励我,相信我一定可以背诵出来。她在一旁指导我,教我背诵这篇课文的技巧……最后,我终于能流利地背诵出来。这时已经到晚上七点半了,四周静悄悄的,一片漆黑,学校里只剩下我们一(六)班的教室还亮着灯。胡老师用掌声表扬我,脸上露出了满意的笑容。
现在,我点点滴滴的进步,都离不开胡老师辛勤的教导。她对我,对全班同学认真负责,严格要求,亲切热情。但她一直没有把这句话说出来,这就是她藏在心中的爱!