此刻科技发达,电视能够轻简便松地欣赏;广播能够休闲式地收听;网络能够海阔天空地漫游;报刊能够随心所欲地浏览……而读书,显得有些古老:字要一个个去认,句要一句句去理解,意思要一段段去思索,没有形象画面,没有伴奏音乐,没有色彩的点缀,对于有些人简直是天书。
此刻,我已上小学四年级了,是教师让我对读书产生了兴趣。此刻我的对童话和漫画之类的书感到没趣味味,对动画片和电脑的不再迷恋。我已经读了我国的四大名著,从中我得到了许多启发。比如:《西游记》让我明白了正义必须会打败邪恶;《红楼梦》让我多方面了解了这个社会残酷;在《水浒传》中,那些英雄好汉百折不挠;《三国演义》体现了诸葛亮的聪明才智,曹操成功不仅仅因为他的杰出才能和善于招揽人才,还在于他有着豁达的胸襟和广阔的胸怀。我的书很多,在家里,我的书有满满一书柜。桌子上、床上、沙发上到处都堆放着我的书,所以我常常被妈妈批评——把书到处放。我对书爱不释手,只要一有空,我都会读书。我还经常到书店里看书、买书,有时在书店里看书、买书,有时在书店里一呆就是几个小时,有时都忘记吃饭。
有一次,妈妈让我和她一齐去市场买菜,我正看到最精彩的一段,不想去,可是妈妈就让我去,我只好跟随她,我也拿着书去,我走着走着不知到碰着什么了,我连忙说:“对不起!”怎样没声音?我抬头一看原先是一个电线杆啊,我就坐在那里看书,过了一会儿,我突然听到有人在叫我,我就回过头去一看是妈妈,我着才想起要帮妈妈买菜。原先是妈妈在家等我等的都急了,就过来找我了。
读书给我欢乐,它让我的生活丰富多彩,它教我做人的道理,它伴我欢乐的成长。