变魔术作文
我的外公是位高级工程师,虽然已经78岁了,但他有一个绝活,就是爱给我变魔术。
今天是周末,我和妈妈去看望外公外婆。吃过午饭,看了一会儿电视,我觉得闷死了,便请求外公给我变个魔术,外公乐呵呵地答应了。
只见他转了个身,手上已经拿着一枚硬币。他闭上眼睛,双手合十放在胸前,像摇色子一样摇啊摇、摇啊摇……过了一会儿,外公摊开手,奇怪,硬币不见了!我拽着外公左翻右翻,东找西找,硬是找不着。后来居然在我的口袋里找到了硬币,你说怪不怪?
我把硬币还给外公,这回外公摊开了手掌,但过了半分钟左右,硬币又不见了,这回你可找不着了,说完外公拉着我的手来到他的房间,说,看看床上是什么?我目瞪口呆,竟然是硬币,可这个房间刚才离那个房间有三四米远呢,你说奇不奇?
我再一次把硬币交给外国,外公,左手在上,右手在下,双手盖住硬币,转啊转、转啊转……更意想不到的事情发生了,你们猜猜,看硬币在哪里?他竟然在我的手心里!你说神不神?
知道为什么吗?原来是外公趁我不注意的时候把硬币放在了我的袋子和手里。第二次模变魔术时,他把硬币藏在袖子里,然后在我东张西望的时候,在把硬币往床上一头,这叫——“障眼法”。
我说:“外公,您真是个魔术师!”你们说是不是?