变魔术作文
人们都说,魔术都是假的,可是我看了今年大年三十晚上春节联欢晚会刘谦表演的魔术,还真想不出到底哪里做了假,真是太神奇了。
一开始,魔术师坐在自己的位置上,手里拿着两根橡皮筋,我们看着他把两根橡皮筋拉过来,再交叉起来拉过去,本来应该过不去,可是在魔术师的手里,两根橡皮筋却居然能从上面顺利地分开了,而且橡皮筋都没有断开,真是让我们百思不得其解。
伴随着热烈的掌声,魔术师来到了舞台,身上没有穿任何长袍,而道具就更加简单,几个玻璃杯,还有一些鸡蛋,他到底要表演什么呢?我把眼睛睁得大大的。
首先魔术师用的是两个玻璃杯和一个一元硬币,然后要主持人在上面做个记号,接着用大玻璃杯盖住了小玻璃杯,刘谦说:“我要将硬币放进小玻璃杯去。”不移动杯子让硬币进去,这怎么可能呢?结果在我们的眼皮之下,硬币跑进了小玻璃杯,太神奇了!
接下来的魔术就更奇妙了,魔术师先要支持人打破一个鸡蛋,证明一下鸡蛋没有作假,然后要主持人把戒指借给他,主持人担心变没了,不肯借,经魔术师再三保证,才答应。然后把一个好鸡蛋放在玻璃杯里,盖住,不可思议的事情发生了:戒指不见了,魔术师让主持人敲碎放在玻璃杯里的鸡蛋,“哐当”一声,戒指从鸡蛋里跑出来了,全场想起了经久不息的掌声!
魔术真奇妙,我要是也能变,那该多好呀!