有一天,我在表哥家里,他们家来了许多小孩,于是我们便跟他们玩耍。
玩着玩着,大家都累了,口渴极了。大家便派我去买水,我来到小卖部前,一个温柔的阿姨问我:“你要买什么?”我说道:“买六瓶矿泉水。”于是阿姨,便转身拿出了两种矿泉水:康师傅矿泉水一元/瓶,买二送二;农夫山泉矿泉水,一元/瓶,买五赠一要买最实惠的,于是我便在心里面暗暗的思考了起来。
2+2=4瓶,2*2=4元可以买8瓶,康师傅矿泉水,只需要花四元就可买八瓶,挺便宜的。1+5=6瓶,五元只可以买到六瓶,4元<5元,所以买康师傅矿泉水的比较划算。于是我便心情舒畅地,给了那个阿姨四块钱,拿着八瓶水,向小伙伴们,走去并且跟他们分享了这其中的过程,跟他们探讨一番,讨论出了下面这句话:
“买家不如卖家精。”这句话说的真的一点也不错。因为许多卖家都怀着一颗不会让自己吃亏的心,就像超市里的方便面买三赠一,却相当于只打了八三折。”
所以大家一定要小心,这种藏在折扣背后的秘密。凡事都要思考,不鲁莽行事,真当做一个善于发现,善于观察、有耐心的聪明人!