星期二,我们去瓜埠秋游。
我们和老师一起坐在车子上,大家兴奋得吵吵闹闹的,甚至有人在车上就已经把午餐吃光了。
我们先来到玉带小学,老师领着我们走进一间宽阔的教室坐了下来。过了一会儿,有两位老师走进了教室,有一位老师说:“今天,我们来做手工。”老师把模型发给我们,然后又把工具发给了我们。拿到了工具和图纸我们就开始做。过了一会儿,我们做好了。这时,刘老师走进教室说:“同学们,午餐时间到。”我们从书包里拿出许许多的食品来吃,吃得津津有味。吃完了饭,老师说:“同学们我们要去下一站了。”听了这句话,我们迫不及待地上了车。
我们来到了太平禅寺,穿过天王殿,顺着楼梯上了二楼,我们看到了千手观音。她有一个感人的传说,传说很久很久以前,妙庄王有三个女儿,长女妙金,次女妙银,小女妙善,妙庄王很不喜欢妙善,天神知道后,很不开心就用了神功赐妙庄王生病,妙庄王生病了,于是,就来大夫请来看病,大夫说:这病需要手和眼做药引。妙金和妙银都不肯把手和眼送给父亲做药引,只有妙善把手和眼送给父亲做药引,妙庄王病好了以后,感动极了,从此妙庄王再也不对妙善寒言冰语了,天神也很感动,就赐给了妙善一千只手和一千只眼,让她成为千手观音。
离开太平禅寺,我们又来到了瓜埠地质公园。当我们走进公园,来到了“雄狮之塔”——其实是岩浆堆积形成的山前,我发现“狮子”的头不见了。于是,我就问导游,“狮子的头在哪儿”?导游说:“狮子的头经过很多年风霜雨雪的侵蚀掉了下来。”我们接着来到了“飞来瀑布”前,当时我们都不知道眼前的奇观是“飞不瀑布”,有人问:“导游姐姐,飞来瀑布在哪呀?”导游说:“你们有没有发现石头形成的形状像一条从山上流下来的瀑布?”。渐渐的,我们发现了奇妙的“飞来瀑布”。后来,我们又来到了石柱林,石柱林的石柱就像一根根木头插在山上,一根根石柱围成的图形是一个小房子。导游带着我们继续往前走。在路上,陈老师给王起轩和戴明浩照了一张活泼可爱的相片。走了一段路,我心想:“牌子上只有这么几个风景区,为什么还要走下去呢?”过了一会,我们又回到了入口,我明白了这是一条环形路,唉!真是想法简单。
这次旅程让我感觉到瓜埠山也应该叫作“科学园”。