成长的作文
从生下来开始,我们便是孤独的, 所以我们才不断地去爱人。我们爱人是因为我们需要被爱,是因为我们需要被另一个人需要的感觉。这种感觉告诉我们存在,曾经存在于这个世界上。不曾被人忽视,也不会被人遗忘。因为遇到你,我才知道我自己是谁,因为你的感情,才让我更加血肉丰满,因为你的存在,才让我相信, 在这个变化多端的世界里,有一样东西会永远留在心里。即使我一个人,会孤单地走下去。
在这个世界上 ,每一年, 每一个小时, 我们都在成长。我们不知道下一秒会发生什么,也不在做到把上一秒放到哪里。有一些东西我们盼不到,有一些事情回不去。但每次想到他(她)曾经给我们带来的 变化, 就充满感激,想起他(她)就想到现在变得更好的自己。
我总是在脆弱的时候想起你,然后望望窗外的风景, 鼓起勇气,对自己说如果重来一次,我会更珍惜。
我们总会遇见那么几个人,首先遇到一个爱你的人。得以尝爱,感悟被爱的感觉。才发现你爱的人。尝到了疼,懂得了珍惜,历经爱与悲哀后才遇上在适合的时机出现的那个人。你最爱的往往未能选你,最爱你的往往却不是你最爱的。
有的人,因为你对他好, 所以觉得你好, 他(她)是你爱的人。有的人,因为懂你的好,所以想你对你好,他是爱你的人 。我们常常执着于近在咫尺的功利,执着于绚丽多姿的生活, 执着于没有结果的爱情。有些事,明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心。其实放下一点,懂得舍弃之人,往往得到的更多。
曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义出了欲望,还有勇气,责任,坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前,我还是孩子,其实我从未懂爱和被爱。我不知道在我思念着你的同时,你是否也在缅怀我们那段逝去的感情。我知道在你想念着我的同时,我还在回味我们那段打打闹闹的日子。
想去散心,想要逃离这座让人悲伤的城市。这里有太多的回忆,一起走过的街道,一起逛过的商场,一起搭着肩,挽着手去过的菜市场。不想永远被过去牵扯,不想永远记着你的吻。只是你给的爱太刻骨铭心,刚刚的分手不像是真的。我知道,这不是我的最后一站,我知道,你也有你的理由。虽然太多的流言蜚语,但是我还是愿意相信我心目中的你。或许是我懦弱,不敢面对现实。或许你早已变了。我心中的你,一直都是我自己心里营造的你。
我只好祝福你真的对了,或许站在朋友的立场,才更加地看清楚一个人。是你一次又一次的电话,让我感觉你不是你,或者说,你一成不变,只是之前你在我心目中的形象太完美。是你一次又一次地见面,让我感觉,分开是对的,我没有后悔。只是希望你能找到一个比我还疼你,还爱你,还迁就你,没事会跟你打打闹闹,有事会跟你有商有量的男人。