看到这个题目,你一定会觉得牛头不对马嘴,飞机和房子有什么关系呢?但是在20xx年,这种像飞机一样能在天上飞的房子已经批量生产了。
这种房子和别墅一样,房顶是尖尖的,犹如一把长剑。它是用超轻钢制成的,防弹,防腐蚀,隔音效果好,并安装了避雷针、超精确雷达、螺旋桨、大功率探照灯和夜视仪。避雷针的作用是保护房子避免雷击,螺旋桨为房子提供起飞的动力。雷达和夜视仪为夜间安全飞行提供双保险保障,一旦雷达失灵,夜视仪可以继续探路。
房子的外墙是由钛钢合金构成,还安装了许多伸缩器,每个伸缩器连着一块墙板。在飞上天空时,伸缩杆会将墙变成飞机的形状。下海时,伸缩杆又会将墙变成潜水艇的形状。
这就是“飞机房子”。怎么样,你想住进来吗?走过路过,千万不要错过哟!