生活中我们经常会遇到各种各样的事,总是影响着我们的心情。如果有一种东西能够帮我们调整好正确的心态,那得有多好!我开始构思出了它——心情药丸。
心情药丸是透明的,一但进入体内,就会不停地变换颜色。药丸顶部有许多彩色的小光点,它们监测着身体的健康。药丸的前方拥有三个灵敏的摄像头,平时是缩进去的,当它感知到复杂的情绪时,它便会伸出来,以便更好地探测到情绪的变化。
这颗药丸服用起来非常方便,你只需将它和着水喝下去,它就会自动运作了。
当你有一些小情绪时,药丸就会通过小光点发出信号,自主调节温度,让你感到心里暖暖的,马上情绪就稳定下来了。它还会预知你接下来的心情,提前准备好将要发出的信号,使你获得最理性的表达方式。小药丸就像一个心理医生,使你能控制好情绪。
小药丸不光能当“心理医生”,它还能当“身体的医生”呢!当你的身体内有病菌侵入时,它能够很快地察觉,并以最快的速度到达病菌所在之处,阻止并消灭病菌。
小药丸能够使人身心健康,怎能不让人喜爱呢?我希望人类能利用高科技改变生活,发明出更多帮助生活的“高科技”。