寻找春姑娘作文
冬爷爷就要走了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。每当这时候,我就会静静的看着春姑娘的容貌。
今年,我默默地承受着春姑娘的小脾气:爱哭,爱笑,爱打扮,爱唱歌。时而脾气也坏的很。
柳树刚发芽的时候,春姑娘就特别爱笑。瞧,微风一吹,柳枝哗啦啦的响,像是在给春姑娘梳头发。小溪叮咚叮咚地流着,好像在给春姑娘洗澡。燕子飞来了,在天空中快乐的飞翔,欢乐的唱歌。
我向大家解释春姑娘为什么脾气坏吧:温柔的春姑娘刚有了任务,也许是烦心太多。有些急躁了吧,它便会大吼几声——这声音就成了震耳欲聋的春雷。还时不时的眨眨眼睛——闪电也是非常恐怖的哟。
刚听完春姑娘的电闪雷鸣。就淅沥沥的下起了春雨。这如毛的细雨不正是春姑娘的眼泪吗?由于春姑娘人生地不熟,所以经常迷路,因而痛哭流涕也是常事。
春姑娘心情好的时候,会高兴的像个小孩子。破涕为笑也是很正常。瞧!它这会儿不吼啦,也不哭啦,倒想起给大地上一节“化妆课”:眉毛画到小草,小草变得嫩绿嫩绿的。口红抹到花儿,花儿变得红艳艳的。眼影抹到了天空,天空变得更蓝了……
这就是个性极多的春姑娘,你们喜欢吗?