寻找春姑娘作文
春姑娘唱着《春天在哪里》这首歌来到了人间,我们欢快的寻找春姑娘的足迹。
春天在田野里,小草从地下探出了头,正在呼吸新鲜的空气,小花张开了几朵小花瓣,微笑着向我点头致意呢!农民伯伯看着正在苗壮成长的麦苗,高兴地笑了。
春天在小河边,河水清的能照出人影来,小鱼有红色的、金色的、白色的等等,小虾长着两条长长的胡须,小蝌蚪像个音符又像一把勺子。
春天在天空中,小燕子“啾啾啾”的站在电线杆上叫着,我走呀走呀,忽然看见一只海龟在天空飘着,我觉得很奇怪走近一看,原来有一个人在放风筝,风筝又有老鹰风筝、小蝌蚪风筝、小雨风筝、小虾风筝等等。
春天在我们身边,我回到了家,看到了附近有爬山虎,走近一看,爬山虎有五片叶子,它就像五根手指头。它那刚长出来的小叶子正在费力的往上攀,春姑娘鼓励着它,她更加努力了。忽然,我闻道了一股很香的气味,走近一看,原来是槐花树,此时槐花已经开了,发出了淡淡的清香。
我终于找到了春天。
寻找春姑娘作文9
冬天过去了,我那盼望已久的春姑娘在哪里呢?大家跟着我的脚步一起去寻找她得身影吧···
我们先来到清澈的小河边,看见冬眠了一整个冬天的小草醒过来了,伸出一个个小脑袋,好奇的看着周围的一切,我想它一定在惊奇自己睡了一个冬天,醒来看见的大地居然换上了绿色的春装,小草揉了揉眼睛,看见了老朋友柳树姑娘,小草兴奋的大喊了一句:“喂,寻找春姑娘。柳树姐姐,我们又见面了,你的头发又变长了,你在那梳辫子吗?”,柳树姑娘热情的回答说:“小草妹妹你终于睡醒了”。看着它们热情的交谈,我们还是不要打搅他们老朋友叙旧吧,我们再去别的地方找找春姑娘吧····
我们又来到了公园里,大家情不自禁的被眼前的景色惊呆了,只见公园里百花盛开,争奇斗艳,好像在参加选美大赛,只见开的最艳最耀眼的是那一串串大红的迎春花,其次要数那五颜六色的菊花,有黄的·白的·紫的·粉的·真是美不胜收啊,再往前走,我们看到了一排桃树,枝头已经开出了好多的花朵,随着春风有些花瓣在空中飘落,像一只只美丽的粉蝴蝶在在展示它们美丽的舞姿,我们看到这么多的美景,都是因为春姑娘来了···
我爱这美丽的春姑娘,更爱这迷人的美景!