寻找春姑娘作文
冬天过去了,春姑娘来了,几个小朋友脱掉棉衣,冲出家门去寻找春姑娘。
他们来到了竹笋的家,小朋友们大声喊到:“竹笋姐姐。”竹笋说:“谁找我?”小朋友们齐声问道:“你有看见春姑娘吗?”竹笋陶醉地说:“有,她长得很美。她替我们把旧衣服换成了新衣服,我们真想感谢她呢!”小朋友们急着问道:“她现在去哪儿了,你知道吗?”“她应该又去别人家了吧,要是她再来,我会转告你们的。”“谢谢竹笋姐姐。”
小朋友们到花园里寻找春姑娘。那里的桃花、樱花、迎春花正开心地跳着舞。小朋友们大声说:“花姐姐们,你们看见过春姑娘吗?桃花姐姐说:“看见过,她轻轻了吹了我,我就开花啦!”樱花姐姐接着说:“她每次光临,都把我的花瓣吹下来,人们可喜欢欣赏了。”小朋友们说:“那你们知道她去哪儿了吗?”迎春花笑盈盈地说:“小朋友们,春姑娘可是个大忙人,我们也不知道她又去了哪里。”
小朋友们只好处处寻找,寻找他们喜爱的春姑娘。