寻找春姑娘作文
春姑娘迈着轻快的步伐来到果园,来到广场,也来到充满春意的绿荫公园,我建议大家支那里春游。公园的大门口有一个宽阔的大广场,同学们可以在那里跳绳、踢球、滑冰……广场两边有小商店,有卖各种各样的小零食,还不小玩具,玩累了或者是饿了买点小东西还是很惬意的。
公园西面是一个大池塘,里面的水清澈见底,春风一吹,池水溅起了一圈圈涟漪,鱼儿在水里嬉戏玩耍,自由自在的游来游去。同学可以在池塘边钓鱼。大池塘的左侧是一片杏树林,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏花的花苞,一株株杏花在阳光的照耀下泛出一点淡淡的粉色,我不由自主地想到了叶绍翁的《游园不值》中的一句诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。再向对面走去是迎春花,迎春花用它的香气吸引来了很多的小游客,如:小蜜蜂,小蝴蝶……在这花香和迷人的景色里畅玩,一定是一场开心的春游。
春天来了,希望同学们能走进大自然,感受春光之美,也希望我的建议被采纳。