爱一直都在作文
每次说到女人,就总想起妈妈,想起妈 妈的爱。
母亲,我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。
记得小时候,我很闹人,总是爱哭,哭得泪水像小溪一样,从眼眶内汩汩流下。每当这是,妈妈总是将我抱起,为我擦去眼泪,不停地对我说:“宝贝乖,宝贝不哭。’每当这时,从妈妈的眼睛里,我看到的不只是对我的疼爱,还隐藏着些许辛酸。妈妈是一个温柔善良的女人,我知道不该让妈妈伤心,从此我坚持不再流泪,不想让妈妈为我伤心。
还有一次,我在家玩,不小心摔打,鼻子磕在了花盆上,妈妈赶来后抱着因疼痛站不起来的我,虽然伤得不轻,但我不曾流下半滴泪水,相反,我一直在安慰妈妈说不疼。妈妈看着我,目光里多了些慈爱,少了些辛酸。虽然现在鼻子的伤疤仍子,但那也印证了母亲的爱一直都在。
想想妈妈为我们付出了多少?怀胎十月,伴着巨大的痛苦生下了我们,数十年如一日,不辞辛苦养育着我们。难道我们就不该为妈妈做难道我们就不该为妈妈做点什么吗?虽然做大事我们没有能力,那么小事呢?为母亲分担一些家务,做些力所能及的事不行吗?对我们付出最多的亲人都漠然置之,这是最大的不孝。
母爱情深如碧海,母爱广博若青天。儿女在一天天生长,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂上的白发亲娘,怎会不投入母亲的怀抱热泪连连。
言有尽而意无穷,每一个母亲都是一个伟大的女人。让我们用她们的爱做标榜,同样去爱身边的 每一个人,珍惜每份别人给予的爱。
希望我们年轻的心能温暖妈妈那不再年轻的心,把爱献给这些伟大的女人们吧。