爱一直都在作文
青春是什么,它也许是叛逆的代表,但在让你感到焦虑,烦躁的同时也不得不承认,它也是美好的。有人说:“当你走过了青春,你会发现一切东西都会改变。”可我却觉得,在我的生命中,有一样东西无论什么时候,它都不会改变,也一直存在着。
闷热的天气往往会让人感到烦躁,再加上这张满是红叉与8字开头的试卷,我感觉整个世界都在与我作对。这是一场极其简单的考试,然而,我却考了一个极其简单的分数。
我拖着疲惫不堪的身子回到了家,却发现妈妈在家,在我的印象里,这是她第一次这么早回家。我把书包一扔,躺在沙发上,想把今天所有不愉快的事情全部忘掉,可越想忘,它就越挥之不去。“考的怎么样啊,听说这是一场十分简单的考试,你应该考的很好吧?”妈妈突如其来的一句话,就像一个人抓住了我的致命要点,而我也濒临崩溃。
我躺在沙发上,没吱声。“你是不是考差了,要不,我陪你看看?”此时妈妈那关切的问候在我的眼里已经变成了质问。我一下子站起来说:“成绩成绩成绩,你们就知道成绩,你平日里为什么不来关心我,反倒现在却过来虚情假意。”我拿起书包,砰地关上了房门。
其实在说完那句话时,我确实挺解气,挺痛快的,但同时也挺惭愧的。而最终,我也没有出去道歉,而是写完作业,洗洗睡了。
凌晨三点多,没吃晚饭的我饿醒了,但当我起身时却看见睡在我身旁的母亲,和一份早已凉了的晚餐,顿时,一股暖流涌进我心头。柔和洁白的月光透过窗户照映在母亲的脸上,我仔细地端详着她,却见她那一根根的银丝发直戳我心。然后这些银丝发是何时长的,我却一点都不知道。看着母亲的晚餐和她那引人注目的银丝发,两行泪水从我眼角流下。在那时,我想起了从前。从前的母亲会每天为我做早餐,会天冷的时候提醒我添衣,怕我踢被子会半夜三更给我盖被子,怕我对题目不理解会给我耐心讲题。种种往事,宛如放电影一样在我的脑海里清晰可见,同时,我觉得变了,我把母亲的问候看成了质问,把母亲的关心看成了虚情假意,我甚至觉得母亲对我的爱也改变了,我把母亲对我的一切都看错了,可如今我才明白,改变的不是母亲对我的爱,而是我。
在我成长的道路上,或许世间万物都会加以改变,可在那个夜晚,我明白,无论我如何成长,无论世界如何改变,无论我如何改变,唯一不变并且永恒的,便是母亲的爱。我也明白,原来爱,一直都在。