爱一直都在作文
试卷,一张一张,白似雪花;试卷,一卷一卷,红似海棠;试卷,一叠一叠,厚似砖块。这就是我们的全部。作为学生,作为孩子,作为儿女,所拥有的全部。整天埋首题海,整日与试卷打交道,台灯是我们努力时最忠实的伙伴。它了解我们的痛苦,倾听我们的抱怨,也明白我们的无奈。
我们爱我们的老师,爱我们的父母,爱我们的祖国。我们尽我们最大的努力去学习。因为我们一直认为用高分来表达我们的爱,是最直接的方式。我们一直努力着。但是,这又好像错了。我们不确定我们的爸爸妈妈和老师们爱的是我们,还是我们所考的分数。
这是爱吗?每天不停地催我们学习,每天不停地在我们耳旁唠叨,每天24小时监护着我们生活。这算爱吗?我们一直这样问自己:“是爱吗?”天冷时叮嘱我们多穿点衣服,生病时细心地照顾我们,危险时保护着我们,这不是爱吗?我们这样问自己:“这不是爱吗?”
我们在爱与不爱中徘徊,在爱与不爱中纠结,在爱与不爱中迷茫。老师们,爸爸妈妈们,他们的爱在哪里,我们是他们的爱吗?老师们在夜幕黄灯中批改我们的作业,在每一个酷暑、寒冬清晨带领我们晨读,在每一次困难时教会我们团结。这是爱吧!我们疑惑着。爸爸妈妈们在我们考试失利时的痛责,在我们犯错时的批评,在我们堕落时的失望。这不是爱吧!我们不坚定着。
爱?不爱?
在我们的疑惑问寻中,时光悄然流逝,而我们,也长大了,到了要离开的时候了。临毕业时,老师们的寄语,像一个个烙印,深深地印在我们心上。原来,我们曾经畏惧害怕的老师们一直都是那么和蔼。是他们一直引导我们成长。我们的背后,布满的,都是他们的足迹。他们的目光一直都追随着我们的成长。不论是批评,还是鼓励。这些话语的中心,只有一个,那便是爱。所谓的分数,只不过也是他们表达爱的方式之一。临远行时,爸爸妈妈们那说不完且不断重复的叮咛,那殷切的目光,那恋恋不舍的表情,都如影片一般清晰,在我们的脑海一遍又一遍的回放着。这一切都已经告诉了我们:不论是过去,现在,还是将来,我们都是他们最心爱的孩子,都是他们心中永远的牵挂。于是,所有过往,所有对的或不对的,对于我们而言都不重要了。所有的疑惑、迷茫都烟消云散。重要的是,我们的身边一直都存在着爱,我们一直都沐浴在爱中。老师们,爸爸妈妈们,一直都在用最简单的方式传递着爱,而我们,却一直视而不见。
原来,爱,一直都存在,存在得那么深沉。