爱一直都在作文
有一种爱,看不清,摸不透,却处处充满温馨;有一种爱,如夏天的一场细雨,似冬天的一缕阳光。它很难发现,但却一直都在,在我看来,它叫父爱。
一个寒冷的早晨,寒风凛凛,父亲叫醒睡眼惺忪的女儿,轻轻地将衣服放在她的枕边,又到厨房去给她做好美味的早餐,挤好牙膏,打好洗脸水,又去看看女儿。
“宝贝!起床了!”父亲温柔的说。“哎呀吵死了!才几点啊!别烦我!”女儿不耐烦地回答着,父亲没有做声,默默走开。
20分钟后,父亲又一次走进房间,急忙说:“我的小祖宗啊!快起床!时间不早了!7:30了!”“什么?!这么晚你怎么不叫我!”16岁的女儿直接从床上跳起来,三下五除二打里好自己。
吃早餐时,女儿不停地抱怨着父亲早上不叫她的事,父亲只是安静地吃着饭,女儿吃完后,匆匆忙忙地上学去了。
最终还是迟到了,第一节课是数学课,可是女儿把书包翻了个底朝天,那数学书就像长了脚似的,不翼而飞了。
“这下怎么办啊?”现在已经是深秋,但女儿急的头上竟冒出了热汗。打电话给父亲,可是没接,这下好了,被老师痛批了一顿。
回家后,女儿一直闷闷不乐。吃饭时,父亲察觉到女儿的不开心,便一脸担心地问:“乖乖,怎么了?”“还不是因为你!”女儿站起来,把今天所有的怒气撒在父亲身上:“就是因为你早上没叫我,害的我迟到了!还有,你动我书包干什么?害的我今天被老师批评了两次!全班看了我两次笑话!那我以后怎么在班上立足!我怎么会有你这样的爸爸?!你不爱我了!”
“我怎么会有你这样的爸爸?!”这句话深深刺痛了他,他怎么也没有想到,自己对女儿的百般疼爱会换来这样的结果。父亲摇摇晃晃地站起来,起手,就是一巴掌“啪!”打在女儿的脸上,女儿愣住了,下一秒,他却不再见到女儿的身影。
漆黑的街道上,一直回荡一个女孩的哭声,她觉得父亲不爱自己了,她要离家出走。
时间一分一秒地流逝,女儿还是禁不住时间的考验,因为刚才没吃什么饭,她有点想家了,她是不是做错了?父亲虽然打了她,但父亲平时还是很爱自己的,有什么好吃的先给自己吃,有什么新衣新鞋总给自己。她逐渐长大,他逐渐老去,她也该体谅他了。
女儿慢慢向家走去,看见父亲弓着身子,坐在凳子上,眼眶红红的,不知道是火炉熏得还是刚刚哭的。他看见女儿回来了,赶紧起身招呼:“闺女,你回来了,快!吃饭。”“恩。”女儿轻应了声,坐下吃饭,吃的时候,她注意到父亲的脸,那是一张怎样的脸啊……脸皮上布满如刀刻一样的皱纹,手因为过度劳累如枯枝般瘦弱,嘴唇也被寒风刮得破了皮。
天哪,这是她的父亲吗?她觉得父亲一下子苍老了许多,突然,她看见父亲的眼睛红了,父亲喃喃着:“对不起,闺女,爸不该打你,爸给你丢脸了。”“爸!”女儿一听父亲这么说,泪水像断开了丝线的珍珠,夺眶而出:“爸,是我不好,我不该那么说您,我还以为你不爱我了。”“傻孩子,哪有父母不爱自己的孩子,爸不怪你。”
有一次,女儿在作文里写了这件事,结尾说:“他真是一个好爸爸,如果他那天没有给我一巴掌,或许我现在都看不到他的付出。有时候,爱可能就藏在我们身边。”
是的,爱无处不在,它一直藏在我们身边,让这个世界多一份爱。