爱一直都在作文
父母的爱永远不会消失,它会一直陪伴你左右。
——题记
枯黄的树叶挂在枝间,一阵微风吹过,纷纷飘落。难道它们与我一样,认为妈妈不爱自己了吗?难道它们跟我一样要不言不语地走开吗?
之前我总认为妈妈的爱永远不会在我身边,我考砸时,她不会鼓励我;我伤心时,她不会安慰我;我烦恼时,她也不会帮我解开心结。妈妈总是注意不到我的需要。
在一次旅游中,碰见一处非常别致的景观,我们要拍照,因为同行的还有我的表妹、表哥,所以妈妈总是给他们拍照,丝毫没有注意到我,这让我感到他们才是一家人。我无奈,我实在不想再当那个“多余的人”。我索性停了下来,望着他们渐行渐远,竟丝毫没有发现我的缺席,是的,我果然是那个多余的!
我独自一个人落寞地坐在地上,仰望天空,一群小鸟在空中翱翔,其中一只落在它们的后面,渐渐地越来越远……我想这只小鸟可能与我一样,也被妈妈忘了吧,不知道XX妈什么时候才能想起它的孩子。不知道我的妈妈什么时候才能注意到我不见了呢?
正在我无奈地摘着周围的花朵、拔小草的时候,传进我耳朵的是一阵阵焦急的呼喊,呼喊着我的名字——这声音是妈妈的声音,她终于想起我了,妈妈终于发现了我,她以风的速度奔到我的身边,立马抱住我,用沙哑的声音骂着我。原来妈妈早就注意到了我的消失,她一边大声呼喊我的名字,一边原路找回。这一刻,泪水止不住地流了下来,原来,爱一直都在。
天空中那只小鸟身边不知何时又多了一只大鸟,那是它的妈妈吧,它的妈妈陪伴它一起飞翔。