雨太棒了作文推荐
在我生命的十年里,我不知道发生了多少事情。现在很多事情都变得非常模糊,但有一件事回想起来还是那么清晰。
那是一个春雨绵绵的中午。我刚从外国语学校出来。因为坐出租车太贵了,我们计划坐公共汽车。公共汽车上的人太挤了,以至于他们设法找到了一个座位。但就在这一秒钟,我看到一位老太太,她很矮,抓不到把手。她太虚弱了,抓不到椅子。她不稳定,看上去摇摇晃晃。
此时,我的心里似乎出现了两个精灵。一个说:看,这位老太太,你应该腾出地方来。一个人说:你不听,想想看,你花了这么长时间才得到一个座位。
你应该好好坐着,忘掉她。这两种心理斗争持续了十秒钟,我采取了行动。我离开座位,小心翼翼地把老太太扶到她刚才站着的座位上。
这件事可能很小,但对我来说却是件大事。回顾今天,我仍然这样认为。我太棒了。