过年大扫除作文
距离春节越来越近了,转眼今天就是腊月二十四了,“腊月二十四,掸尘扫房子”,按民间的说法:因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切穷运、晦气统统扫出门。
我们吃过了早饭,大扫除就开始啦。参与的劳动人员有:姥姥,姥爷,妈妈,小姨和我。首先由姥姥分配任务:姥姥负责把家里的茶几、柜子都擦拭干净;妈妈负责把沙发套取下来清洗;姥爷掸尘扫房子;小姨负责扫地、拖地;眼看要到我了,我正要使出走为上计,可是我还没来得及跑,路就被妈妈“封”死了,她让我整理我的卧室、整理书本,清扫灰尘,我先整理书本,那些东倒西歪的书本像是在说我:你今天总算要把我扶起来了,我一块一块地分类摆放好,接下来就是除尘了,由于灰尘都是在高处,所以清扫起来有点困难。不过这也难不倒我,我拿起鸡毛掸子刷遍房间的角角落落,只见灰尘满天飞舞,不一会儿,家里就干干净净了。
一切都在有条不紊地进行着。家里终于焕然一新了,抬头一看时间,呦,都快12点了,姥爷说上午干活大家都累了,而且大家积极性非常高,效率很快,奖励大家中午出去吃火锅。
希望这次大扫除真的能够把这一年中发生的不愉快不开心通通都清扫出去,愿20xx年我们全家幸福快乐。