过年大扫除作文
俗话说:“二十四,扫房子。”今天爸爸和妈妈一起开始大扫除,迎接新年的到来。每个人都分配了不同的工作,只有小孩没有工作。不!我们要监督爸爸大扫除。
看着爸爸辛苦地打扫卫生,我和妹妹也很想帮忙,但是我们太小了,总是帮倒忙。我灵机一动,想到了一个适合我们的工作——帮助爸爸扫院子的角落。那里大扫帚扫不干净,小扫帚却可以发挥大用处。我和妹妹一人拿了个小扫帚,把角落里的垃圾扫成一堆再倒出去,扫得很干净。
最后,在我们和爸爸的共同努力下,院子被打扫得一尘不染,我和妹妹开心地笑了。