过年大扫除作文
快过年了,人们都忙着办年货,大扫除。这不,我妈妈也在家里使劲清扫卫生呢!今天,我做完作业,就和妈妈一起擦玻璃窗。
我拿了一块湿毛巾,又拿了几张报纸。首先,我用湿毛巾上上下下擦了又擦,再拿报纸擦一遍,玻璃窗被得干干净净的,像镜子一样。我看着自己的劳动成果,心里别提多快乐了。妈妈表扬了我,说我真能干。我下次还要帮妈妈擦玻璃窗。
今年,我们了一场“盛大”的大扫除。
妈妈“全副武装”拿着“武器”(只不过是擦玻璃器和擦玻璃水)身披“战袍”(其实是煮饭用的围裙),随时准备上战场“冲杀”。妈妈拿着玻璃水,往玻擦上一喷,再用擦玻璃器往玻璃上一刮,整个玻璃瞬间干净了。
妈妈拿了一袋水,在下面用针扎了几个洞,把地板全部弄湿了,然后用干拖把把地全部给拖了一遍,再往地上撒清洁水,然后再拖一遍。
最后,妈妈和爸爸又重新清扫了一遍,不错过每一个角落,全部都擦了一遍。
哇!我们家窗明几净,真的亮堂了许多。