我们在吃完饭的时候,会把桌上的残渣打扫干净,还有在过新年的时候,会装饰自己的房间,打扮的漂漂亮亮。
今天我也来装饰自己的房间和打扫卫生了,我先去街上买“福"字,贴在自己的房间门上,当作装饰在房间的物品,我们就兴高采烈的回家去了,到了家我就拿着一个桶,在桶中接了半桶水,然后去拿了一个抹布,把抹布放在水中清洗干净,接着,在电视机的旁边把灰尘擦得一干二净。
之后,我要到自己的房间把“福"字装饰在门上了,相应先从袋子里把“福"字拿出来,把他贴在房间的门口,我想:“福"应该是倒着贴还是正着贴呢?我就跑到妈妈身边问妈妈:“妈妈,“福"字应该倒着贴还是正着贴呢?"
妈妈亲切的对我说:“福"字应该倒着贴。"我奇怪又疑问地的对妈妈说:“为什么呀!"
妈妈对我说:“福倒着贴代表着福到啦!"我想:原来是这样啊!我就把福字倒着贴在房间门上了,号我觉得房间可真漂亮呀!
经过这一次的事情,我觉得装饰房间和打扫卫生真不容易,我们要珍惜每一个人的劳动成果。
而且今天是小年,是小孩子们过的年,我祝全世界的孩子们健康快乐的度过一个美好的年。