我的家乡作文
“我的家乡并不美,低矮的草房,苦涩的井水……"这是一首关于故乡的被人传唱的歌曲。我听到这首歌后,我决定给大家讲讲我的家乡,希望通过我的介绍大家可以喜欢我的家乡,并且希望我的家乡可以变成旅游胜地!
我的家乡风景优美,景色宜人,不信,你就跟我一起来看看吧!
这是我家乡附近的无名山,虽然它确实没有名字,但它山峰绵延不断,就像一只骆驼,所以我更愿意叫它骆驼山。走进里面,就会感到无比舒畅,上面的树木郁郁葱葱,遮住了阳光,只有些许零零星星的阳光照在地上,它们就像一个个美丽的金色碎片,等着让人去拼好,去发现它们的秘密。
再往前走,是一片无边无际的草地,躺上去就像是躺在白云上,可舒服了。到了春天,这里就会开出各种各样的花——金凤花、凤尾花、蝴蝶兰……。这里就会变成花的海洋,走在花海里,稍一抬手,花瓣纷飞,像下了一场香香的雨。
我们家南面是一片竹林,我很喜欢这里,不是因为竹子的品格,而是我们常常在那里抓竹鼠、捉迷藏,它为我们增添了无数的乐趣。
看到了吧,这只是我家乡的一小部分,我的家乡还需要你来细细游赏。
我喜欢我的家乡!更爱我家乡!希望我的介绍可以让你喜欢上它。