我的家乡作文
龙子湖,一个美丽动人的地方,虽然那里不是我出生的地方,但我早已把它当做我的家乡!
龙子湖,非常静谧又安详的湖泊。沿着湖边小道走一圈,你会发现自己一天的疲倦在这儿随风飘散。如果是在皓月当空的晚上,你的大脑会不会有“小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中”的诗词呢?
看着龙子湖波光粼粼的湖面,望着远处插入云霄的高楼,走在绿油油的林间小道,相信你跟我有一种共同的感觉,我是不是在人间天堂,世外桃源啊?
对了,如果你喜欢划船,那就更不能错过龙子湖了!每年农历五月初五,也就是端午节这一天,会有大规模的龙舟比赛举行。到了那时候,掌声、欢呼声响彻天际,来自每个地区的代表队相互竞争,为自己的地区争光!
你喜欢跑马拉松?好办,龙子湖满足你的要求!龙子湖从里到外总共长………。好吧,我也不知道。因为它实在太长了。龙子湖有专用的马拉松赛道,而且还有绿树遮阳,还有什么能比在绿树下奔跑更令人心旷神怡呢?
龙子湖,我生活了五年的家乡!