我的家乡作文
我很喜欢我的家乡,我的家乡在荥阳,那里风景优美,有广袤的田野。我的家就在一个土岭下面。
春天,早上能看到旭日东升,傍晚能看到夕阳西下。一场春雨过后,田野里的大树,长出了嫩绿的小芽,小草也都探出头来,要看一看外面的世界。
夏天,小草、小麦、大树都长高了,变成了翠绿色。天气非常炎热,有许多孩子都跑到小河边玩水。等到傍晚,公路上很凉爽,人们都会在公路上乘凉。
秋天,到了收获的季节,树、草和田野都变成了黄色,鲜艳的菊花把秋色妆扮了一下,看起来更漂亮了。田野中的庄稼、果树都结满了果实。
冬天,我从家里跑出来,欣赏美丽的风景,感觉像到了世外桃源一样。游客来到这里,不仅连连称赞,更是流连忘返。我家的不远处有一条小河,雪后的河面结上了一层厚厚的冰。孩子们有的在滑冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗。看他们玩得多开心呀!
我的家乡一年四季景色宜人,我爱我的家乡。我有一个这么美丽的家乡,我感觉很幸福、很快乐。