我的家乡作文
我的家乡在河南省方城县,是个美丽干净的城市,这里有山有水四季优美!城南的望花湖是方城县标志性的风景区。
春天,望花湖周围的柳树抽出嫩绿的新芽,在春风中摇曳。站在岸边远远地向湖面望去波光粼粼,一望无际。尤其在雨天,云雾迷蒙,如烟如雨衬托下更显一分幽静。
夏天,烈日炎炎,五颜六色的花朵和绿草如茵的草地都是夏季乘凉的好地方。柳树的枝条被风吹起,就像一位位少女,舞动着迁细的腰肢。在阳光的照耀下,湖面格外刺眼。
秋天,一片片金黄的柳叶落在湖面上,仿佛是一条条小船。仔细看,每片叶子下面都有小鱼儿,在清澈见底的水里,自由自在的游着,好像是在翻看柳叶上的诗篇,可爱极了。
冬天,大地银装素裹望花湖也不例外。湖面上结了一层薄薄的冰。路两旁的一棵棵松树,像极了穿绿装的战士!雪地上有野鸡留下的串串竹叶画,野兔留下的痕迹……清晨景区四周雾气腾腾,好像有位神仙在隐藏在云雾中为人们保驾护航。
望花湖的美无与伦比,我为我的家乡自豪,我爱我的家乡!