我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方。一踏上乡间小路便闻到一阵阵花香;便看见一朵一朵的花。有紫丁香、兰花等等。绿绿的小草带给你一片绿色,四周种着香蕉树。金波漾漾的田池,清澈见底的小溪带着一阵阵悦耳的音乐。真美呀!
家乡有一个金黄的沙滩。躺在沙滩上望着远处,炊烟袅袅。家家户户都在做午饭,飘出一缕缕轻烟,看不出有一丝风。在阳光的照耀下,大地变得更美。在阳光的照耀下,沙子像金光闪闪金沙。美丽的沙滩上长着几株绿绿的野草,给沙滩增加了光彩;旁边的小溪慢慢流着,咚咚咚,多么优美的乐曲。
家乡有一个大大的田园。田野不时有野兔在欢快的奔跑。我的记忆中仿佛还有一片美丽的田园。有一次,下了一场小雨,田野里的菜经过小雨一夜的滋润,变得更加碧绿。小白菜、小油菜舒展着嫩嫩的叶子,红艳艳的西红柿挂满茎枝。小树上的露珠“叮咚,叮咚”地滴下来。青蛙在池塘的荷叶上“哇哇”叫加上小鸟欢乐的叫声仿佛是一曲“田园的赞歌”。
我的家乡美不美?这只是家乡小小的一角,还有许多风景等着你去游赏。