我的家乡作文
我的在建德,那里有许多有名的景点,如新叶古村、航空小镇、灵栖洞……其中,我最喜爱的就要数新安江水电站了。
新安江水电站建于1957年4月份。远远就能清楚地看见高118米,宽466米的巨人般的大坝,像一个勇敢的巨人用腰拦住了上游的水,九个泄洪口像一个高高的滑梯。走近厂房就看到九台小房子般的发电机发出“轰隆轰隆”的声音。靠左边的墙上有一幅画,上面画有和蔼可亲的周总理来视查,还有他的亲笔题词呢,“为我国第一座自己设计和自制设备的大型水利发电站的胜利建设而欢呼!”解说员还说:“还有好多国家领导人都来这里视查过了。”
坐电梯到坝顶的时候,我看见地上的人小得像,车子小得像甲壳虫,连高楼大厦也成了小孩子手中的积木般大小。山是那样青,水是那样绿,们口中说的山清水秀,它的上游连着赫赫有名的千岛湖。展览馆里有许多关于发电的资料,最后面有一个大坝的模型,可以让你更清楚地看出哪个是泄洪口,哪个是出水口。
这就是新安江水电站,它是我们建德人的骄傲!欢迎你们来我的家乡做客。