当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
花朵学习怎样开花,学习怎样变得更鲜艳。花朵默默地想:“我开花又有什么用呢?”当她寂寞的时候,她觉得这个主意不好;当有一群蜜蜂从她身边飞过时,她觉得这个主意真不错。
大海学习控制自己的脾气,不让人们抓走自己的孩子。大海的孩子可多了,有鱼、有虾、有鲨鱼、有海龟,还有海豚……大海生气的时候会请他的朋友暴雨来帮忙,这时,人们就会遇上暴风雨。
房子学会的是永远不倒塌,给人们一个既温暖又安全的家。他像一位保安叔叔一样,无论是下雨还是刮大风,他都不会倒塌,保卫着家家户户。
这个世界还相当有秩序,还有好多事情等着他们去学习,去发现世界里的美好。