成长礼作文
人的一生会有许多难忘的事情,然而最令我难忘的是今年元旦,同学们一起过的集体生日,我至今都记忆犹新。
元旦那天,寒风刺骨,但我的心里却是暖洋洋的,因为我要到无锡市消防支队特勤中队二支队,参加一次有意义的活动——“走进119,我们的十岁成长礼”。
进入大门,首先映入眼帘的是几辆显眼的消防车。瞧,这是高大威猛的云梯车,那是多功能的曲臂高喷车……别小看它们,它们的本领可大了。消防员叔叔告诉我们:一旦发生火灾,这些特殊的消防车就会火速赶往现场,扑灭火灾,救出被困的人。
参观完,我们兴高采烈地进入报告厅,聆听消防员叔叔 “消防知识”的讲解。通过这堂声情并茂的讲解课,我们懂得了平时身边一些不注意的行为都有可能会引起火灾隐患;明白了发生火灾时不能惊慌,应该及时拨打119,然后用湿毛巾捂住口鼻,匍匐离开火场。
为了表达我们对消防员叔叔的敬意,大家用零花钱买了实用的生活用品赠予他们。我意想不到的事情发生了:消防员叔叔们回赠给我们一个大礼,让我难以忘怀。叔叔们为参加活动的同学们准备了可口的蛋糕,给我们过一个十岁的集体生日。大家在感恩卡上写下了美好的新年愿望。在于昊嘉妈妈的带领下,大家唱起了生日歌,围成一圈,开心地吹熄了生日蜡烛,分享了美味的蛋糕。
活动圆满结束,大家都意犹未尽,同消防员叔叔们合影,留下了这份美好的回忆。