成长礼作文
寒冷的冬日,还没有下雪,一束腊梅花正舒适的和花园里花朵谈心。谈话热烈,在冬天里,这也可以是一个“炎热”的日子,在这个“炎热”的日子里一项特别活动在酝酿。
虽然整个安吉所有人早已穿上了厚厚的棉衣,可是这个特殊的日子,学校的气氛,简直比花园里的花朵谈话还要兴奋而热烈。
这是一个为新年音乐会准备的彩排,全校各个班级都要在不同的时间段依次出现在舞台上表演。但唯一可以两个班级一同出现在舞台中央的就是我们四年级,因为四年级站在台上进行同学们10岁的成长礼。
在排队形的时候,那个指挥的老师说:“4x5等于20,21,四年二班怎么多出一个同学?这个多出的同学放在哪儿了?”他说搔搔头:“让我想想:就把她放在这边吧!”
经过一番讨论,万万没想到放在一边的就是我,那是个无人观看的角落,一边是男生,一边是楼梯。
就在那时。在遥远的花园里,忽然吹过一阵狂风把腊梅花吹得一摇一晃,看着其他花的叶子都快掉了,她也第一次感到自己是那么孤独难过。
好不容易到了晚上,回到家里,正如我说的,总有一个人会被多出来吗,总有一束花会被丢弃。
第二天正式演出了。我低着头走进会场,突然,老师宣布:“今天401班有一个人请假,上台的时候,你就站在方队里。”
这时候一缕阳光照进了花园,照在了腊梅花上,但她早已知道总会有这一天,因为雨后总会天晴,阳光总在风雨后。