成长礼作文
在我的人生中,收到过许许多多的礼物,但有一份礼物令我印象深刻。
在我12岁生日的时候,爸爸对我说:“天天,我们给你准备了一份生日礼物,你猜猜看?”我说:“不是玩具就是书籍”。爸爸说:“都不对,给你报了个暑期散打班”,“听起来不错呀!本公子欣然接受”!
第二天一大早,我就兴冲冲地去武术馆上课了,心想:李小龙第二要诞生了!然而,幻想很丰满,现实很骨感。训练一开始,先要跑步,绕着场地跑20圈,一开始我还身轻如燕,满不在乎,十圈过后,双腿就不听使唤了,就像灌了铅,我咬紧牙关,坚持了下来。接下来是压腿训练,按照教练的口令,使劲一压,膝盖下面一阵刺痛,我闭上眼睛,强忍疼痛又压了下去,一次又一次,终于,灌了铅的腿又变成了一根直棍。接下来是力量训练,30个俯卧撑,30个仰卧起坐。一场下来,天哪,不是李小龙,我简直成了李小虫!
回到家,我对爸爸说:“爸爸,这哪是散打呀,简直是打散,太累了,我不想去了”。爸爸笑着说:“是很累,万事开头难,坚持才能胜利,坚持下去你才能体会到大汗淋漓过后的畅快,坚持下去你才能体会到运动带给你的“累并快乐”。听了爸爸的话,我若有所思。
经过几天的训练,我熟练掌握了出拳的基本动过要领。周末是实战训练,看着神圣的擂台,我一阵兴奋,戴上护具便跳了上去。对手比我年龄大一些,实战经验丰富,体格也更加壮硕,攻势猛烈,打得我节节败退,只有招架之力。不经意间,我看到爸爸在擂台下,面带微笑,冲我竖起两个大拇哥,摇了一下。对呀,我一定能行,我要践行累并快乐,用实力赢得荣誉,我定了定神,凑准对手的空当,直拳、侧拳、摆拳,一拳猛过一拳……哨声一响,比赛结束,教练举起了我的手,我以微弱优势赢得了比赛。
渐渐地,我喜欢上了散打,每天重复着枯燥的跑步、压腿、力量训练,也重复体会着运动带给我的快乐。
我感谢爸爸送给我的这份礼物,因为它让我成长,让我学会了坚持,学会了勇敢和自信。