在生活中会有许多的事让我们成长,他们就像天上的星星,多得数也数不清,但让我印象最深的那一颗星,还是那一颗。
“”妈妈快来给我检查作业,我写完啦。”我高声叫着。妈妈听到后,来我的书桌前:“作业又这么快做完啦?”“对呀,快检查吧,我出去了。”话音刚落,我就像一只自由的小马一样飞奔了出去。
大约过了15分钟,妈妈叫我改错,我走进去,看见妈妈手上的作业,错号连连,密密麻麻。看到这幅惨不忍睹的样子,我尴尬地笑了笑说:“这不是我的作业吧?”“怎么刚写完的作业自己就不认得啦,看看字写的就先不说了,关键是你错的都是一些小错误,没有小数点数字抄错了,就是不知道细心一点儿,你这样粗心大意,马马虎虎以后能做好什么?”我很委屈,说我只是一时大意。
下午妈妈带着我去了姑姑工作的地方,我是统计员,是统计公司的重要数据的。来到了办公室,我姑正在工作,她手里拿着许多数字表,只见姑姑用手一个数字一个数字的指着,再打到电脑上,妈妈见我站着不动,便意味深长地对我说:“你看这么重要的数据,要统计到电脑上错一个也不想,少一个点儿,多一个字母,都会给公司带来巨大的损失,你也要像你姑姑学,细心认真不出错。”从这以后,我学习姑姑不着急,在向姑姑学习的过程中,我长大了。
你照照镜子,你很高,越来越像一个大人,但这不算成长,只有心灵有所感悟,才是真正的成长。