成长中的阳光作文
世上的道路在最初的时候都是崎岖不平的,而我的成长之路也不例外。在成长这个漫长的过程,会有许多的磕碰、艰辛与苦难,幸运的是我的内心一直坚持着一个信念:世上无难事,只要肯攀登。这是我成长路上的阳光,一直为我照亮着前方并给予我无穷的力量。
关于这句话的认识,其实源自于我的舞蹈学习经历。
小学的时候,我脱颖而出成为校舞蹈队的备选成员之一,这对于年纪小小的我来说是一种天大的惊喜。可是古人常说的:“塞翁失马,焉知非福”,在这个时候应验了。虽然我在舞蹈方面有一定的天赋,但是我的肢体动作较为僵硬,没有办法像其他同学一样展现舞蹈的柔美。
强烈的对比让我产生了自卑感,也让我萌生了退意——我的身体里没有舞蹈的灵魂,我天生就不适合跳舞,我就不应该加入舞蹈队。
可是当我沮丧不已时,我看到了训练室里的一句话:“世上无难事,只怕有心人”。我看到同学们在这一句话下面,张扬着稚嫩的笑脸、尽情地舞动自我,仿佛灵魂也在随之跳跃。那一刻我发现,我也想成为这样自信昂扬的人,我也渴望享受这样的快乐,我也想攀登上这座遥不可及的高山。
于是我坚持训练,忍受拉练过程中的疼痛,一次又一次地挑战自我,突破极限。最终,我成为了备选成员中基本功最好的成员之一。我可以使自己的身体如同一座桥,也可以使自己的身体像绽放的花朵。而在这些基本功的提升后,身体的柔软度也越来越高,尽管我仍不能做到最好,但我已经蜕变了许多。最终,成为了舞蹈队的正式成员。