成长中的阳光作文
我们是幼苗,成长中总是依恋着那惬意而又暖心的阳光。于我来说,父母、老师、朋友都是围绕我转动的金色太阳,在不经意间便把那万丈光芒射进我心间。
朋友,是我的太阳,他们洒下的光芒名为给我力量。
初二时我在生地会考中失利,当看到成绩那一刻我的心便坠入了万丈深渊。窗外那草长得那么嫩那么绿,我却看得满目萧然;广播里播放着我最喜欢的歌,却仿佛在失落中飘远,成绩单上那刺目的分数不断在我脑中炸开突然,有一只手把我的手紧紧握住,我回过头去便对上了小奇的双眼,一双清澈的眸子里满是关切和鼓励,分明在说:加油,永远挺你!那股力量是那么坚定。
我庆幸我拥有这么一些好朋友,他们总能给我以正能量,让我从失落中挣脱。
老师,是我的太阳,他们洒下的光芒名为诲人不倦。
作业簿上的勾勾叉叉和热情洋溢的鼓励评价,和老师伏案工作的背影一样美丽迷人。晚自习课上,我正冥思苦想而不得其解,老师走了过来,轻言细语,几番分析,就让我茅塞顿开。小组工作陷入困顿,心情跌入低谷,是老师适时排忧解难,苦口婆心,耐心教育,使小组成员齐心协力,团结在我周围。
我庆幸我拥有这么一些好老师,让我远离阴霾和黑暗,永远能找到正确的方向。
妈妈,是我的太阳,她洒下的光芒叫为我勇敢。六岁那年的一个炎炎酷暑,我和娇小的妈妈一起回老家看奶奶。我脱下鞋在长条凳上跳舞,妈妈一边听奶奶唠家常,一边含笑看着我。跳的累了,我弯腰伸手拾鞋,突然发现凳子腿上一根麻绳,天哪,这麻绳在动!原来是一条毒蛇,正要爬上凳子向我游来,恐惧吞没了小小的我!朦胧中只见一双手捏住了蛇头,甩向了远处后来我问妈妈:你不怕蛇吗?妈妈说:怕呀!可是我要保护你,必须勇敢。
爸爸,也是我的太阳,他洒下的光芒名为永远的航标。
爸爸说,他先于我几十年来到这世界,就是来为我探路的。他用自己的经验教我如何跨过成长路上的崎岖坎坷,他总在尽力使我在人生路上一帆风顺。每周我都要跟在外面工作的爸爸汇报我的学习生活情况,爸爸总能冷静客观地分析问题并能给我最好的意见。他会乐呵呵地告诉我该怎么做一个好女儿、好姐姐、好学生,轻描淡写地告诉我该怎么和男同学相处,如何轻松走过青春逆反期。有爸爸的一路引导,我远离了青春期的迷茫。
我庆幸我拥有这样一对父母,让我拥有了心儿停泊的港湾。
感谢父母,感谢老师,感谢朋友,正是你们这些可敬可爱的太阳,释放出温馨迷人的缕缕阳光,催我茁壮成长!