亲爱的妈妈:
对于别人来说您并不伟大,但在我心中,您是独一无二,是最伟大的母亲。
首先要感谢您把我从牙牙学语的婴儿时期拉扯大,在这期间,您时时刻刻关注着我,陪伴着我,为我操了多少心,付出了多少心血?我终生也不会忘记!还记得那一次,去沂南是我与您分离最长的一次。
那天早上,您把我安全的送到了目的地,并且不厌其烦地千叮咛万嘱咐。开始并不在意您对我叮嘱的话语,甚至觉得有些厌烦。直到后来,我才明白,您对我说的,是最实用的,我很感谢您对我的关心和对我最实用的叮嘱。。
是啊,望子成龙、望女成凤的父母很多,您却并不刻意规定我的学习成绩,而是更多地关注我的学习态度、学习方法、健康与安全。不由得让我想起了孟郊的那首小诗——《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”
在三八妇女节来临之际,向您说一声:妈妈,您辛苦了!