春节800字作文
亲爱的妈妈:
眼瞅着您已经陪伴我走过了十一个年头,眼瞅着皱纹爬上了您的眼角,我还是那么的不懂事。您在我们面前强装欢笑,爸爸不知道,但是我却了解,那笑容背后的寂寞与难过。年前您的生日时间匆忙,我并没有送您礼物,就让我在这个“三八妇女节”一同献上。
我觉得自己已经长大,拥有了自己的思想与见解,我常常对您的要求说“不”或者“我不想”,也许我有时候真的让您伤心了,“此非吾之罪,为吾之念也”。我总是坚持着所谓的“不要让别人操盘我的人生”的念头,反对您、顶撞您,小人在这里,请您大人有大量,给您道歉了。
也许是我的记性比较差,我现在想不起我与您的任何不快乐。好一些的片段我还能记着,记得最清晰的,就是您背我去康佳诊所的那个镜头,一直在我的脑海里迟迟不散,尽管我曾经写过这件事好几次了,但是我还是要提一提。也许正如妈妈所说的,您只背过我这一次,您身体一直很弱根本无法承受格外的“压力”,从小像抱我背我这样的事,几乎全是我爹负了全责,而唯独那一次,是您独自背我去的,这种爱的承担,我又何时才能再度感受它、体会它、去了解它呢?
前一阵子的不“安分守己”,是因为还没有从过春节的散漫劲中缓回来,我没想到,却给您带去了很重的心理负担,你竟然为那些种种夜不能眠,后来你和G老师一起给我做工作时,你竟然失声痛哭泪流满面,说出来你心中压抑好久的话,我才知道我的一些做法让您那么担心,妈妈,对不起,让您担心了。那么现在,也是要归心的时候了,我要用我的行动向您证明,曾经那个倔强、无法无天、自由散漫,争强好胜、无所事事的我早已蜕变了,而现在重新呈现在您面前的,是一个开朗、乐观、单纯、善良、积极向上、不再争强好胜的我了!
只有倔强是从娘胎里带来的,改不了。不过,请允许我用句广告词“只有您想不到,没有我做不到”来表示我不再惹您生气了。
再次祝您“三八快乐,天天开心!”