感动的瞬间作文
老师们常常说“助人为快乐之本”,可我一直都只知道它表面意思,从没真正体验过。但是在星期六,我体会到了老师讲的助人为乐的意思。
星期六的早上我睡得正熟,突然一阵“叮叮”的铃声响起。我猛地起身一看,已经七点四十了。“完啦,我要迟到了!”我手忙脚乱地赶快穿好衣服,去上补习课了 。因为起床晚,我连早饭也没来得及吃就出门了。
来到补习班附近的早餐摊点前,我才发现我的早餐钱忘带了,我着急地走来走去。这时,有一个卖早餐的阿姨问:“小朋友,你怎么了?”我小声地回答道:“阿姨,我的早餐钱忘带了,我还没吃早饭呢!”说完,我急得快哭了。阿姨又关心地说:“小朋友,别伤心,阿姨给你一份早餐好不好?”听到善良的阿姨说的话,我感激地说:“谢谢您,下次我一定把钱补给您。”阿姨说:“好呀!”于是一碗热乎乎的粥已经递到我的手上,我觉得这粥格外甜。
到了星期天,我和同学一起出来玩,特地带了十元钱来到补习班附近,找到了那位阿姨。我上前去说:“阿姨,谢谢您给我的早餐,现在我把钱给您。”阿姨微笑着说:“不客气,现在我不要你的钱,留着明天当早餐钱吧!”接着阿姨又说:“以后一个人出来的时候要注意,不要又忘了带什么东西知道吗?”我使劲点点头。这位阿姨令我非常感动,是她在我遇到困难时帮助了我。
我们每一个人都不要吝啬给别人一颗爱心,因为它是用之不竭的,去挥霍你的爱心吧!