感动的瞬间作文
“盼望着下课,盼望着明天,盼望游戏的童年……”一到星期五,同学们异常激动,放学路上人山人海,而那颗璀璨的明珠,是无论如何也泯灭不了的。
那是一个平凡得不能再平凡的星期五,像往常一样,同学们一溜烟的冲出教室,而我也还是慢慢地在整理书包,朋友在旁边不停地催促着“快点快点”。
终于等到我整理完书包,准备回家了。我们有说有笑的走在回家的路上,而正在这时,一辆拖拉机挡住了我们的去路。
我们本想直接穿过拖拉机走过去的,正准备动身,英语老师开着小轿车过来了,随后,她走下车,径直走向那辆拖拉机。我们正疑惑着,老师便走了过来,毫不犹豫地双手张开,不让我们过去。原来,那辆拖拉机正在倒车,老师是怕这样走过去会很危险。后来,几个调皮的的小学生经过,想直接冲过去,老师脸一沉,厉声呵斥道“老师没教过你这样很危险吗?这万一被车撞了可怎么办啊……”老师是刀子嘴,豆腐心,虽然说老师骂起人来很凶,其中却包含了老师那慈母般的爱……
那一刻,一股暖流涌上心头,我不禁心头一怔:老师,多么好的老师啊!
不错,老师是慈母,在那一瞬间,让我更深刻的了解了这一点。