今天中午,我正在我姥姥家写作业,这时妈妈突然对我说,她的同学薛静阿姨和婷婷妹妹要约我们去郑州市动物园玩儿。这真是个突然的“好消息”,上一次我婷婷妹妹约在一块儿玩是在暑假8月份,真是好久不见了。我十分开心,赶紧把剩余的作业写完,然后我们就出发去动物园了。
进了动物园,我们最先去了貘馆,我觉得貘这个动物长相十分奇怪,体型似猪,有可以伸缩的短鼻,善于游泳和潜水,植食性。接着我们去了鸟语林,里面有许许多多可爱的鸟,有火烈鸟、丹顶鹤、金刚鹦鹉、孔雀和各种叫不出名字的小鸟。鸟儿们有的在空中盘旋,有的在树叉上休息,有的在四处觅食,有的还在引吭高歌,好像在欢迎游客们的到来。
出了鸟语林,我们观看了猴子,品种繁多的猴子中,最让我印象深刻的是一种名叫德氏长尾猴的猴子,因为它们表演了一个十分有趣的“节目”:有一个猴宝宝正在地上玩耍,猴妈妈在一旁坐着,而调皮的猴爸爸却一直在追赶这个猴宝宝,好像要抓住它。趁猴妈妈不注意,猴爸爸突然一把抱住了猴宝宝,直接就双脚站立,怀抱着猴宝宝往前跑。这时,猴妈妈不乐意了,一个箭步直接就把猴宝宝抢了回去搂在了怀里。这搞笑的一幕恰巧被我们看到,把我们逗得哈哈大笑。
来到儿童乐园,我们去玩了碰碰车,因为我和婷婷妹妹的车技都不是很好,所以我们从不主动撞别人,而是自己往边儿上撞。玩完了碰碰车,我们又去看了斑马、河马、袋鼠和鳄鱼、食蚁兽。从动物园出来后,我们又去了国贸360商场,商场的三楼有个美食广场,我和妹妹吃了寿司、冷锅串串、米线等美食。
今天我非常开心,不但见到了好朋友婷婷妹妹,一起看了各种动物,还玩儿了碰碰车,品尝了许多美食。这是多么美好的一天啊!