这次暑假,我再次来到了我的故乡——昆明。
昆明是个大城市,有山有水,我嘛,这次来,是来跟昆明告别来了,妈妈以后不在昆明做服装了,以后回昆明的时候就少了。
这次来,我都差不多玩疯了,和几个幼儿园的同学在一起,玩儿了4,5天。第一天嘛,先约了王清,说好第二天去跟严韵琦一块儿玩,第一天只是玩了半天。
第二天,我们10点不到就出发了,到严韵琦那里11点差不多,我一进门,就看见一个黑黑瘦瘦的人站在门口,我觉得挺眼熟,但就记不起来她是谁,叫什么名字?我都搞糊涂啦,不过,我们很聊得开,一会儿,就“混熟了”,大家在一起玩滑板,我和王清都不会滑,严韵琦手把手地教我们,王清学的快,不一会儿就学会了,我嘛,学了老半天,会上滑板,但就是滑不起来,一天就在学滑板中度过的。
我特别喜欢绣十字绣,正好妈妈的一个朋友专卖十字绣,我就拿了几副十字绣来玩。我去她家,看见了她自个儿绣的十字绣,非同一般,两三个空调拼在一起大小的,单用眼睛看,似乎只有几种颜色,实际上是花了100多种颜色绣成的,绣的栩栩如生。她现在在绣着花开富贵,已经绣了1/3了,要是换做我,我才没有她这么好的耐性呢!
记得在4年级的时候,我们有过魔方比赛,这次,我来到甑静阿姨家,看叔叔转魔方,虽然说时间用的长,但是,他能把6个面全转出来,他教给我规律,第一个面要先转出十字架的形状,再来补四个角,在四边的四个面,先转出两行,剩下一行就要背口诀来转了,什么左上,右下,左下的二次方……我是看花了眼睛,叔叔还说,在他们单位有一个同事,不管转的多乱,9秒钟就能转出6个面。
暑假见闻那么多,我都记不住了!