我爱家乡作文
我的家乡在位于“丝绸之路”中部——临泽,它犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在丝绸之路之上。这里盛产红枣,我爱家乡的红枣。
春天到了,春暖花开,万物复苏。一颗颗红枣树贪婪地吮吸着春天的甘露,伸展着嫩绿的枝条,长出一片片新鲜的的叶子,点缀着美丽的春天。
转眼间,几个月过去了,到了农历五、六月份,一棵棵挺立的枣树上开满了一团团、一簇簇米黄色的小花,形状像小米粒那么大。微风拂过,花儿散发出淡淡的清香,引来无数辛勤的蜜蜂竞相采蜜。
盛夏时节,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了以后,树上就会结上许多绿色的小灯笼。红枣没成熟时,颜色是青白色的,吃起来又苦又涩。渐渐的红枣的颜色变成半绿半白的了,吃起来酸酸的。快成熟的红枣是半红半白的,吃起来又酸又甜。
秋天到了,熟透了的红枣,像一颗颗红玛瑙藏在树叶间害羞地露出笑脸,让人馋的直流口水,伸手摘下一个,送到嘴里,又甜又脆。让人越吃越爱吃。要是这时你到临泽来,热情好客的临泽人民准会摘下最大最甜的红枣让你吃个够。
听爷爷讲:“每天三颗枣,保你活到九十九”。红枣里含有丰富的维生素C、维生素P等元素,是我们当地人最爱吃的水果之一。它不仅可以吃,还可以做成饮料,还有药用价值呢。
我爱我的家乡,更爱家乡的红枣!