我爱家乡作文
我的家乡有一座桥,叫徐浜桥。它建于一九九五年,坐落在谈桥村章桥组之南,非常牢固,而且壮观雄伟。
徐浜桥是一座平桥,它壮观雄伟。桥的两端有两个特大的桥墩。桥面非常宽,有四条道,中间两条是机动车道,两边各有一条非机动车道。并用一条红白相间的水泥筑成的护拦隔开,非常醒目美观。桥的两边是坚实的桥拦,桥拦的一面正中写着:"徐浜桥"三个乳白色大字,在阳光的照耀下,闪闪发光,格外醒目。
徐浜桥不但是壮观雄伟,而且非常牢固。它都是用水泥,钢筋等建筑材料筑成的。每天有流不息的车辆,不计其数的人从它身上经过,却巍然不动,坚不可摧。它经历了七年之九的日晒雨淋,但是依然保持着那壮观的气势。人们都说拱桥最牢固,但是在我的心中徐浜桥最牢固。因为它凝聚着建筑工人的汗水和辛劳,是谈桥人民勤劳智慧的象征。正因为它的牢固,才让我们走得平平安安,走得放心;正因为牢固,才让谈桥人民脱贫致富奔小康。
在阳光明媚的日子里,徐浜桥倒映在清澈见底的呼声河水中,更加壮观雄伟。我爱家乡的徐浜桥!
老师读后感:这是一篇赞美家乡美好生活的文章。小作者通过具体描写徐浜桥的牢固和壮观雄伟这两个方面来反映家乡的发展变化,借赞美桥来抒发热爱家乡之情。