我想和《西游记》动画片中的“孙悟空”一样有七十二变。我要变成一片雪白又柔软的绵花云,为人们做许多事。
在炎热干旱的季节——夏天里,我会变大,然后变成雨落到大地上,为花、草、树、虫、野兽、人类等这些焦渴的生物解渴,带来凉爽。大地的每一个生物都在感谢我说:“谢谢你!云!万岁!”我听了,雨下得更大了,大地都在欢呼。农民伯伯的庄稼,田地、果树都像被我唤醒了似的。我也随着活跃起来。雨下得越来越大,欢呼声也越来越响,农民伯伯感谢我。整个大地都变得水灵灵的。
我还要变成水滴落在草丛里跟小草、大树说话。我真诚的问候“您好啊!小草!”小草彬彬有礼地回答到:“你也好啊!对了,你从哪里来?”我说:“我原本是天上的云朵,我想来人间玩一玩,所以变成了水滴落下来。”小草回话了:“你有朋友吗?”我高兴的说:“有啊,我们成千上万的聚在一起形成了一朵云,我们也交个朋友吧?”小草不假思索地说“好哇!“我最后说了一句话:“谢谢,我得走了,再见、朋友!”说完,我就被太阳晒干了。
我多么希望自己是一朵云啊!