大海的作文
我家乡,有我最喜欢的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境一般。
海面很平静好像海姑娘一样正在休息,一只海鸥飞过好似一张白亮亮的地毯一样从天而过真令人引人注目啊!
早晨海面那么明净透彻,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照地红彤彤的。白天在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐飞舞。
黄昏涨潮的时候,大海却又变成另一幅模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石,在我们面前揭开了海的神秘,那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。
这就是我家乡的大海,它是我依恋的地方……