大海的作文
厦门是座沿海城市,这里的大海,十分美丽。
海面很美。一眼望去,一片蓝色,蓝的干净,蓝的透明。天空也是蓝色的,大海和天空连成了一片分不清哪个是海,哪个是天。早晨太阳公公从大海里爬出来,海面上显得闪闪发亮美丽极了。当微风吹起,海面泛起波纹,在太阳的照耀下似乎有无数个小星星在海面跳舞。
海面退潮的时候也美。退潮的时候沙滩前都是泥巴。泥巴又黑又软,摸上去凉凉的。花蛤悄悄的躲在泥巴里,等待着人们把它带回家。还有小虾米呢!如果有水坑的话,你仔细观察会发现水坑里有正在游来游去的小虾米。原来退潮的时候有那么多动物!
海边的沙滩更美。一脚踩在金黄色的沙滩上就像踩在棉花上。那些五彩缤纷的贝壳静悄悄的躺在沙滩上。淘气的浪花在沙滩上玩耍,你走一步它跟一步甩都甩不掉。
原来厦门的大海那么美丽啊!