及时雨作文
在生活中,“及时雨”无处不在。冰冷时,他给你一件温暖的大衣;酷热时,他给你一杯清凉的冰水;悲伤时,他给你几句安慰;被欺压时,他出手相救。
有一次,我走在回家的路上,由于书包太旧,拉链开了,我的讲义不知不觉就掉了,我毫无发觉。小明看见了,捡起我的讲义就去追我,我越走越快,小明紧追不舍。我回到家后,发现书包开了,而且讲义不见了,我慌了,晚上作业便是讲义。这时,门铃响了,我开门一看,居然是小明,手里还拿着我的讲义,他气喘吁吁地说:“你的讲义掉了,我都追不上你。”我连忙说:“谢谢你,否则明日我要被教师骂了。”
还有一次,我和小伙伴们去郊游。这时,咱们都饿了,有人说:“我饿了,要不咱们去吃饭吧。”咱们都说好,所以咱们都去拿自己的盒饭,我拿回我的午饭,由于跑太快,我没留意自己的脚下有一块石头,直接被绊倒,我的午饭飞了出去,撒在了地上,由于密封性差,盒子里只剩下一点。大伙听到声响,都跑了过来,见我摔倒了,就马上把我扶起来,见我的饭撒在地上,有人对我说:“正午我饭带多了,吃不下,你帮我吃点吧。”有的说:“我在瘦身,不能吃肥肉,我分你点吧。”任何一个人都分了我点饭,最终,我的盒饭装满了。
从此以后,每逢我协助别人时,脑子里就浮现出这件事,由于它在我的心中,渐渐的变成了了一处美丽的风景线。