及时雨作文
好久没有下雨了,大地真是热极了!你看庄稼们都懒洋洋地看着太阳,“渴,渴,渴……”的叫喊着;你瞧,人们一个个热得满头大汗;你看路边的大树也一副无精打采的样子,好像在说:“热死了,热死了……”你瞧……他们都在盼望着一场及时雨来解这几天的沉闷之气!
这不,中午还是骄阳似火,转眼间,晴转阴,好像在向人们预报:“要下雨了,要下雨了……”果真,“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公打起了鼓,风伯伯也奏起了音乐,霎时间天空变成了音乐的世界!在这瞬间,雨婆婆也命她的孩儿们到人间转转,于是,小雨滴们一个个跳入人间,顿时人间奏起了欢乐的乐曲,“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒……”,不一会儿,雨下大了,由刚才的小雨滴转变成豆大似的雨珠,“啪,啪,啪……”他们汇集起来成了哗啦啦的交响曲!雨越下越大,渐渐形成了一个巨大的雨帘,眨眼间,一切都变得模模糊糊!
雨啊!尽情地下吧!让庄稼喝个痛快,让人们消除烦闷,让大树更加茂盛,让……我看着这积水成河的雨,高兴极了,因为它给我们带来了无限的生机与欢乐。
雨渐渐小了,越来越小,最后停了!但是雷公公仿佛还没有过完打鼓的瘾,仍“轰隆隆,轰隆隆……”地打个不停,好像在为这场及时雨喝彩呢!
过了一会儿,太阳公公从云缝里露出了笑脸,欣喜地望着大地生机勃勃的景象,仿佛也在赞叹:“好雨,好雨,来得可真及时啊!”
感谢这场及时雨,因为是它带给了我们活力,是它让我们充满了生机!
今天下午,我们学校将要举行一场隆重的歌唱比赛,可天空不作美,刚听完一年级一班唱的《春天在哪里》就听见两声好似全世界都能听见的雷声,接着,一朵朵乌云向我们飞奔而来,好像在说:“你们就等着被雨淋吧!我是不会让你们回去的!”我心想:“完了,一定又是雷公公和闪电婆婆做的坏事!不让我们展示我们动听的歌喉!”
我正想着,张主任就说了:“来,这边的孩子回班,那边的孩子……”我听见了要回班,心里有点落魄:“这与来得可真‘及时’啊!”
回到教室,透着窗子看到地,地上都已经变成了小溪,从小溪转换变成了“小河”我一直都在想:“下的雨好大,我怎样回家呢?”我想。
渐渐地,雨小了,好似天空温柔了许多,房屋上的“瀑布”已停止。但天空还有丝丝凉意,刮到身上凉凉的,久了,还会有一些鸡皮疙瘩。小雨滴滴答答的落下时,雨珠已经“砰”碎了。
我享受着雨珠落在身上的快乐,好像把是谁弄砸了这次歌唱比赛的事都抛在了脑后,谁让雨珠这样吸引人呢?
这“及时雨”如果在明天的被“移居”的歌唱比赛中,还会有“及时雨”吗?我真希望明天能是一个大晴天!
坐在妈妈的电动车上,我又在想“及时雨”的问题。
及时雨作文13
夏天来了,火辣辣的太阳挂在天上,像一个大火球,晒得大地裂开了嘴,像一个个裂开的乌龟壳。