及时雨作文
他长着一张天然呆的脸,头发总是蓬蓬的,让人总想掀开看看,里面是不是筑了个鸟窝窝。不过,他可是我的“及时雨”呢!
课间打乒乓球时,我们都会叫上他。不是因为他打的好,而是因为他挡球挡的及时。每当我们把球打出去快要出界时,眼疾手快的他把手轻轻往上一抬,这时我们大家屏息凝视,心都是悬的,谁都不知道比分结果如何,“砰",的一声,我们大家都不约而同地一回头,只见他把球给打住,而且把对手给救了。
如果学习时没了墨水、作业、笔……找他借准没错。有一次,我正在考试,只听“砰”地一声,笔断了。我一看。自己只带了一只笔,这可怎么办?心急如焚的我,连忙向旁边人借,可惜他们也没有,急得我都快哭出来了,这时他突然安慰我说,没事,我借给你。不是有个词叫雪中送炭吗,这应该是危时送笔。
每当天气有特殊变化时,他都第一时间把自己的雨具借给别人。有一次下着大雨,我没带伞,当时我很着急,这时一个声音响起。“我把伞借你"。不是有雪中送炭吗,那这应该叫雨中送伞。只要有特别天气我不怕,因为我们班有一位“及时雨”。
他就是我的“及时雨”同桌——袁伟清。