我爱汉字作文
在我们平常的生活中,读书、看报纸、写作文,都离不开汉字。这个小小的汉字,是我们中国人交流思想与情感的工具。
汉字,距今已有四千多年的历史了,是世界上使用人口最多的文字。别看它只是一个普普通通的汉字,组合起来确是一个个不同含义的词语,一个个优美的句子,一篇篇发人深思的文章……当你使用汉字时,就像徜徉在美丽的星空下,就像浮在花海上。在我眼里,它们不只是一个简单的词,而是一个个有着不同性格的人。
汉字书法,是一门独特的艺术。古今往来,我国涌现许多著名的书法家。有王羲之、柳公权等。这些汉字,在他们的笔下,更能发出无穷的威力,呈现出不同的风格。不同的书法字体,有着不同的特点。隶书给人一种古色古香的感觉,行书流畅,而楷书却十分端庄。草书虽然潦草,却给人一种奔放的感觉。这些书法作品,是艺术中的珍品,有着很高的欣赏价值。
这些有着独特性格的文字,这些各具特色的作品,是我们中国人的骄傲。我爱你,汉字!