写雨的作文
“哗”,刚出校门,便下起大雨,面对这倾盆而下的雨,我手足无措。心里想:早上妈妈叫我带伞,我没带,这不,下雨了,唉!真是不听老人言,吃亏在眼前呦!“没有办法,只好在大厅里等了。
转眼间,许多同学都被家长一一接走了,原本“热闹非凡“的大厅也变得安静起来,我渐渐感到孤独、无助。而此时大雨却依旧下着。这时,有一双手向我伸来,我一看,哦!原来是姚雨晴。她亲切地对我说:“我们一块儿走吧。”我点了点头,雨仍然淅淅沥沥的下过不停,一路上,我注意到,姚雨晴把大半个伞都盖在了我的头上,自己却只有一小半,大雨已经淋透了她大半身衣服,我对姚雨晴说:“你会感冒的。”说完我就使劲把伞往她那边一推,而她却说:“没关系的,我穿得多,不会感冒的。”说完,便又把伞往我这里推。可我看见她穿的还没有我多呢!又把伞往姚雨晴那里推,我们就这样你让我,我让你,一会儿就到了我家,我对姚雨晴说:“你到我家来坐一会儿吧,顺便喝口热茶暖暖身。”她再三推辞道:“不用了。”说完便跑了。