写雨的作文
我得到了一本好玩的书,这本书叫《明天日记》。书里说:只要写下明天的日记,日记里写的事情就会发生。我兴奋极了,这就像拥有了神奇的魔法,我迫不及待地在日记上写下了明天的日记。
第二天,还真是个晴朗的好天气,我静静地等着,不一会儿,果然下起了糖果雨!有柠檬糖,巧克力糖,还有西瓜糖,棉花糖各种各样的糖果从天上落下来,五颜六色的糖纸漂亮极了!同学们看到糖果,都不上课了,纷纷从教室里跑出去接糖果,大人们也不工作了,也拿着盆子罐子接糖果,捡糖果
糖果雨整整下了五个多小时,每个人的家里都屯了好多糖果。结果,因为吃糖太多,很多小朋友的牙齿都坏掉了,还有很多人得了糖尿病
我本来是希望小朋友们不用去商店就能吃到喜欢的糖果,结果却害的很多人生病了,我感到很后悔,原来什么东西太多了都不好,我好像突然明白了老师之前讲过的过犹不及的道理。
我赶紧跑回家,把写的明天日记用橡皮仔细擦掉,最后一个字擦完,世界又恢复了平静。