想象的作文
窗外依然是“滴答”的雨水声,那种灵动的声音,响切了夜,大地也似乎静静地沉眠于雨水的怀抱中……
细细地品味着它,我突发其想——水是什么? 水——生命的源泉 无法想象,在那几百亿年前,水已存在于地球的每一个角落,滋润着这干涸的大地,孕育着地球的生灵。是它,使植物得以成长;是它,使动物得以生存;是它,使世界得以精彩。无数的事实证明,万物的生存离不开水。小草需要水,大树需要水,小鸟需要水,鱼儿需要水……
曾有许多人认为:“水哪比生命重要!”这是极其肤浅而不符实际的说法。生命固然重要,但是假如没有了水,生命自然不复存在。好比说沙漠,那是被许多人喻为“地狱”的地方,那里之所以没有植物,是因为长年得不到水的滋润,以至于寸草不生,人到了那里,难道不是走向地狱吗?
水重于生命,这一点是无可质疑,它是一切生命的源泉,我们的生存离不开水。