“砰……砰……”随着一声声震耳欲聋的鞭炮声响起,天空中绽开了一朵朵耀眼夺目的鲜花,新春的钟声也紧跟着敲响了……
“砰!”五彩缤纷的烟花从我的东面冲上了夜空。黄绿交叉着在天空中碰撞,乎断乎续。两种不同色彩的花儿,仿佛在夜空中媲美,威力一次比一次强,在天空中尽显自个儿的美丽。让人们各各都心花怒放笑逐颜开……
北面,如流星一般的魔术弹直冲云霄,虽然色彩单一,但是也给天空增添了勃勃生机!
“咚!”一声巨大的声响,把我们吓得魂飞魄散脸色苍白。我想,这一定是鱼雷吧!
看着别人玩得那么开心,那么高兴,我们也不甘示弱,拿出秘密武器,迎接新春的到来。
我先放的是“手花儿”。点燃一根“手花儿”的头,火就不由自主地燃了起来,可是刚刚燃到装有火药的那个地方的时候,火突然灭了。我又小心翼翼地把它点燃,左手拿“手花儿”,右手拿打火机,火苗就冲好了上来。橙色的火焰,不得不让我想起往日的美好……
爸爸也出来凑热闹。他拿出一个很小很小,西瓜模样的炮,点火,扔出去……我以为这个头这么小的炮,威力应该不是很大,也不会爆,却不料……“砰!”吓得我一蹦三尺高,抱头就跑。
再次仰望天空,五彩缤纷的它,成为众人瞩目的焦点:白色烟花,是人们给它镶上的珍珠;红色烟花,使人们对它的祝福;黄色烟花,是人们对它的向往……
漆黑的夜晚,在xx年新春来临之际不在漆黑;五彩的炮竹,充满着人们对美好明天的向往;震耳的鞭炮声,使人们对未来无限的希望;甜蜜的微笑,是家人团聚,家人平安的喜悦……
昔日的悲痛,在此刻化为乌有,大家在鞭炮声中憧憬明天憧憬未来,在新一年里,化悲伤为动力,团结一心,知难而进,共同创建美好的明天!