烟花是我的最爱,虽然我是个女孩子。听我妈妈说,我一岁多就敢玩檫炮了,我很厉害吧?
过年更是放烟花的好时机,一是因为有压岁钱,不用家里给。二是因为过年才允许放烟花,因为这更能表现过年的喜庆的气氛。三是能和兄弟姐妹们一起去玩。
我和表哥。表弟一起去伴月湖,表弟带了10元,我带了25元,表哥就更厉害了,带了50元。我们来到伴月湖,一眼望去,不是玩烟花的小孩,就是放风筝的大人们,真是热闹非凡。我们刚来到一个买烟花的摊子前,就看到了一大堆烟花炮竹,看得我眼花缭乱,我们买了一大堆东西:一捆烟花,一捆冲天炮,四盒檫炮,三盒砂炮,三个老鼠炮......
我们一人一个老鼠炮,把它点着,就一边转一边喷出五颜六色的火,太漂亮了。然后就各玩各的了,表哥是个胆系鬼,不敢檫炮,所以他只好选择冲天炮,一边玩一边大声的说"一飞冲天,威力无边"十足里面的小精灵,弄得我和表弟都笑弯了腰,差一点忘记玩炮了。我就不同,我天生就是个天不怕地不怕的野丫头,擦炮是我的拿手好戏,我左手拿着盒子,右手拿着擦炮,在盒子上一擦,看着它擦冒烟了才扔出去,甚至扔进湖水中,看它能激起多高的水花,有趣极了。表弟象个女孩子,玩一些拿在手上的小烟花,不断的拿烟花画圈圈,,大声的嚷到"快看哦,好漂亮哦"我和表哥都不理睬。玩完了又去再买。过了一个小时,我们累了,就买了一些吃的,喝的。表弟看中了一把枪,不够钱,表哥就买给了他,我自己就买了一个球,之后就玩枪和球了。
只有过年我们才能在一起玩得这么疯狂,所以我最喜欢过年了。