我最喜欢的课作文
我最喜欢的一句名言就是:“一个骄傲的人,总在骄傲中毁灭了自己。”
四年级的二学期的期末大考中,我满以为数学这张卷子很简单,一定能考一百分。
等我高兴了五天后,我去返校了。
我静心等待着……
等到老师抱我数学分数时,我竖起耳朵听:“孔令海,数学九十五分。”
什么,只有九十五分?当我看了我的卷子后,我才知道我把一道应用题中的六加三的答案写成了八,统计图我把年份看错了,就因为这两道题的粗心,才导致了我九十五分的下场啊!回到家后,我把分数和错因告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“一个骄傲的人,总在骄傲中毁灭了自己。”
我点点头,表示知道了。
是啊!谦虚使人进步,骄傲使人退步,下学期我要好好努力,考一个一百分!