今天是小学开学的第一天,妈妈很早就起身了。厨房里传来叮叮当当的声音,持续了许久。睁开睡眼,望着还未泛白的天幕,点点星光还隐在薄云的身后,一头又扎进温暖的被窝中。
“快起床了!第一天读书就要迟到啊?快起来!快起来!”
“妈妈。我不想去读书了!”
“呵!不行!人长大一岁了,就要好好学习了……”
“为什么一定要读书呢?”
“你别问那么多,要听话!快,快穿好衣服!”
妈妈说今天是我第一天正式读书,她不再送我去幼儿园了,因为我不再是小孩子了。今天我一个人从家里走到学校,一路上我好害怕的。我觉得自己走了好久好久,路好长的。老师说我是个勇敢的孩子,我好高兴的。
后来,有一个同学说,每天我上学的时候,妈妈总是悄悄跟在我的身后。但是我却一点也不知道。