缓慢而优雅地成长作文
我年纪很轻。
是的,我年纪很轻,这是毋庸置疑的。然而,我并不嫌弃它,相反,我很珍惜它。我平庸的青春里,唯一的筹码。有人说:“青春不过是一种挥霍,是可以浪掷的。”可我不愿挥霍,不愿浪掷,亦不愿在细碎的时光中漫无意义的长大。我愿抓住时光的尾巴,细数成长的痕迹,细细品尝这纯真美好的成长历程。缓慢而优雅地成长,是我一生最美好的愿景。
一天都是一生的缩影。一天,一月,一年,十年,一辈子......时光在冗长的岁月中缓缓流淌。时光仿若转瞬即逝,又好似在某一天停滞不前。时光老人不会吝惜停留,却也不会任你浪掷。每一天的周而复始,若不在哪里留下痕迹,说不定会产生错觉。因此,每一天我们都会学到新的事物,获得一些成长,心开始慢慢成熟。青春只有一次,一旦错过了,就是一辈子的事,怎能舍得浪费?何不让自己缓慢而优雅地成长,细细体会这干净温婉的小时光,感受其中的美好。
我能想到的美好,是清晨在淡淡的茶香里醒来,窗外俏皮的雨滴,像断了线的珠子,滴滴答答从屋檐落下,一颗缀连着一颗,一滴一滴,像极了那舒缓优雅的合弦乐,伴着窗外清新的香草气息迎面扑来,让人心旷神怡。我哪儿也不想去,就这样,我翻开徐志摩的诗集,缓缓靠窗而座,抿一口清茶,余香漫布了整个屋子,萦绕着,久久不肯离去。静谧而惬意。
我能想到的美好,是天气明媚,阳光正好,穿着散发着清新香味的T恤。我们一起到约定的老地方,无需过多言语,无需过多交流,只是一个眼神,一个微笑,便总能让欢快的笑声遍布整个山野。阳光透过树隙,懒懒地洒在我们稚嫩的脸上,阳光斑驳,裙角恣意飞扬。此刻,我们是这里的主角。那个夏天,简简单单的阳光,简简单单的晴,简简单单的笑脸,简简单单的心。纯洁美好的友谊,属于你我的小时光,温暖而深刻。
我能想到的美好,是冬日渐暖,日光温和的日子里,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我、小猫。不多不少,刚好一家人,一起漫步在青草悠悠的小路上,鸟儿在欢歌,风儿在轻舞。我听见爸爸爽朗的笑声回荡在风声里。我看到,爷爷奶奶和蔼慈祥的笑容,姐姐和我嬉闹在草地上,妈妈淡雅的脸上那含笑的眼睛看着我们,这样一家人度过了一段暖黄悠长的时光,安宁而幸福。
我喜欢淡淡的温暖,淡淡的深刻,淡淡的安宁,淡淡的幸福,淡淡的日子里慢慢地成长,美好而优雅。日子不用太复杂繁琐,简单就好。我年纪很轻,这是我平庸的青春里唯一的筹码,所以我更要珍惜。而我对待它唯一的方式便是——让自己缓慢而优雅地成长。