"阿秋,阿秋",是谁在打喷嚏?原来是明明呀。他擦不到黑板的高处,还被粉笔灰呛到了。
我想发明一个会自动清洗的黑板。下课时,我按一下黑板旁的红色按钮,它会开始自动把黑板的灰尘擦掉。黑板擦干净了,但还留下了一层浅浅的粉笔印子,没关系,我再按一下黄色按钮,它会伸出一只机械手臂,从它哆啦a梦一样的后背口袋中拿出一块湿抹布,它在黑板上擦呀擦呀,不一会儿,黑板就焕然一新了。
可是,黑板湿漉漉的,老师写字时粉笔不停地断,而且字在湿黑板上也不清晰,坐在后面的同学都看不到呢!怎么办呢?不要紧。我又改进了我的发明,升级了系统,加入了黑板自动烘干模式,你只要按一下蓝色按钮,黑板5秒就烘干了。
有人可能会问,烘干的声音大吗?会不会影响同学上课呢?不不不,它的声音一点也不大,你甚至都听不见呢!
上课时,黑板还能提醒同学们认真记笔记呢,瞧,老师板书的重点,黑板自动用不同颜色标记出来了!
你说,这种自动黑板会不会畅销呢?