我的家乡作文
我的家乡在河南省焦作市。它北依太行,南临黄河,是一座美丽的城市。
焦作的资源非常丰富,盛产闻名中外的四大怀药。尤其是铁棍山药非常出名。铁棍山药不仅美味可口,而且还强身健体,是一种珍贵的药材,有许多药都是由山药构成的呢。
焦作不仅有好吃的,还有很多好玩的,是一个旅游城市,有许多著名的旅游景点。比如云台山,是世界级的地质公园,有亚州落差最大的瀑布。还有温县陈家沟,是有为极拳的发源地。有许多中外游客都去那里学习。
我还为我的家乡创编了一首诗呢,你们想听听吗?
家乡美
焦作山水美如画,
我们大家都爱她。
云台瀑布飞千尺,
千万游客拥向她。
太极故里是我家,
四大怀药名天下。