我的家乡作文
我的家乡——中卫,位于宁夏回族自治区的中西部,是西北地区的重镇,是宁夏的西大门。这里交通通信发达,是美食、旅游、购物的好去处。
在中卫,人们可以品尝到有名的香山硒砂瓜,有地方特色的中卫烩小吃、中卫粉皮等。许多酒楼还有湘菜、川菜、粤菜等,可以供各地游客大饱口福。来中卫一定要吃一吃噢。
中卫还是一个旅游胜地。有闻名中外的沙坡头,在这里,人们可以看到“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽美景。除了沙坡头,还有寺口子、双龙山石窟、高庙、大麦地岩画等旅游基地。只要是到过这些景点的游客,无不交口称赞、流连忘返。
由于交通便利,人口流动快,来自全国各地的商品,在这里琳琅满目、应有尽有。中卫又真是一个购物的天堂呀!
我的家乡中卫可真美啊!我爱我的家乡!