我的家乡作文
我的家乡是风景优美,物产丰富的阳泉。
春天,树木长出新的枝条,小草也从地上悄悄地探出头来,花儿们也都展开了自己的花瓣,有红的、黄的、紫的……五光十色。它们散发着芬芳的气味,十分迷人,还有一群蝴蝶围在花朵里翩翩朗起舞,十分美丽动人。
夏天,树木长得葱葱笼笼的,池塘里的荷花开了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”水里面还有很多鱼成群结队地游来游去,就像古诗中说的那样“莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
秋天,大树的叶子都渐渐黄了,大雁向南飞去,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,这个季节是农民伯伯最开心的日子,因为农民伯伯种的粮食成熟了。
冬天,房顶都铺满了白白的积雪,地上也是白茫茫的一片,还没能仔细地看就已经变成水珠了。
我喜欢这个多姿多彩的家乡。