家乡的春天作文
我的家乡在安乐,这里一年四季风景优美。我爱枝繁叶茂的盛夏,我爱硕实累累的秋天,我爱银装素裹的隆冬,我更爱百花齐放的暖春。
春姑娘悄悄来到田野里,金灿灿的油菜花,绿油油的麦苗,这些景象尽收眼底,那些不知名的小花在打扮自己的同时,又把黄绿相间的田野点缀得更加引人注意。瞧,油菜花正高举着它那小小的金喇叭,吹奏着春天的歌呢,蜜蜂丶蝴蝶也赶来凑热闹,给这美丽的画面增添了不少生机。
春姑娘悄悄地来到金湖,金湖很深,湖水清澈见底,就像一面大镜子,安放在中央。金湖的四周是用大理石砌成的埋坎步骤;岸上种着一排排柳树,它给金湖编织了一个绿色的围栏,每隔一般距离修了花坛,里面种着形态万千的花姑娘,这种花谢了,那种花又自信的仰起头。花坛还有供人歇息的椅子,走累了,还可以休息。春姑娘又来到了山坡上,伴着春风,给山坡换了一件五彩斑斓的新衣服。小草重土里探出头来,视乎在问;“春天来了么小草们又一个又一个的钻出来柳树姐姐抽出了那长长的辫子正慢慢梳妆着”。
啊!家乡的春天真美。春姑娘来到了我的心里,我仿佛听到了她悄悄地说;小朋友,这家乡的春天美丽吧?