家乡的春天作文
我爱春天,更爱家乡的春天。
温暖又生机勃勃的春天到来了!树木抽出新的枝条,长出嫩绿色的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,溪里涨满了春水。短短的几天,家乡就被春雨染得一片绿、一片红。
调皮的春姑娘拿着调色盘,准备画画,可她太调皮了,把盘子往外面一扔,颜料飞了出去,染绿了叶子和小草,染红了枫叶和杏花,染粉了桃树姑娘的小脸儿……顿时,整个世界变得花红柳绿、五彩缤纷,让目不暇接!
天放晴了,春的使者——燕子,从南方飞回来了。它穿着一身乌黑亮丽的燕尾服,舞着轻快敏捷的身姿,显得如此俊俏可人。它那小脑袋不停地左传右转,欣赏着周围的一切,不是“叽”的一声,向这大好春光发出由衷的惊叹。
“一年之计在于春”,这话说得一点儿也没错。漫山遍野都是花,火红的、淡绿的、雪白的……各种各样的花数不胜数。小草也被春风唤醒了,纷纷冒出了绿色的嫩芽,在春风中兴高采烈地手舞足蹈。家家户户门前都植了树,让本来钢筋水泥筑成的小镇也变得春意盎然。
农民伯伯是春天的主人公,他们扛着锄头,牵着耕牛到田里播种庄稼。新翻的泥土散发着农民伯伯汗水的味道,他们辛勤劳作的身影,缓缓而行的耕牛,在这青山绿水间形成了一道独特的风景线。
我想:现在的我,也正处于人生的春天。在这美好的春光里,我也要更加努力,继续成长继续进步!
我爱春天,更爱家乡的春天。