大海的作文
大海,令人向往,令人心旷神怡。有人说大海是汹涌的,有人说大海是调皮的,还有人说大海是宁静而美丽的。我想亲眼目睹大海的容颜,终于,那个暑假,我有机会了。
妈妈带我去爸爸工作的地方——嵊泗。那是一个岛屿,四面环海。我期待着。我们先坐长途车到码头,再换坐船。在船上,我觉得无聊,硬拉着妈妈去甲板上看海,妈妈不肯,我撒着娇,说服了妈妈。来到甲板上,我看到了水天相接的地方,低头一看,碧蓝的海水随着船的轮廓划出两条优美的弧线,泛起了白白的浪花。过了一会儿,我回到船舱里,躺下去美美地睡了一觉。到了,我飞也似的冲出船舱,挤出人群,看见爸爸正在等我们,我冲上去隔了爸爸一个熊抱,对爸爸说:“爸爸,你带我去大海边吧。我想看大海,我还想游泳哩!”于是乎,爸爸先让妈妈回宾馆,带着我去大海岸边,一阵阵海风迎面扑来,凉爽极了,“果然比我想象的要美啊!”我不禁发出惊叹。于是,我脱下鞋子,冲到沙滩上,踏着沙,一步一步向前走,傻子抚摩着我的脚,钻进脚指头的缝隙中,那叫一个舒服啊!走到滩涂中,看见海浪不停的拍打着海岸的礁石,捡起一朵朵浪花,冲人们欢笑,捧起一捧海水,尝了一口,“呸!咸的!”我喊了一声,爸爸不禁在一旁笑了起来,我又气又急,接着,我想找几个纪念品带回去,于是乎,在海滩上动手挖了起来,不一会儿,就挖到了一只小小的寄居蟹,开心极了!把它们装进买的小罐子,心里乐开了花。海边的人们,多么开心啊!
大海啊大海,你真美,大海啊大海,你真可爱。我永远忘不了她!