大海的作文
在我的想象中,大海是波澜壮阔的,海水是清凉冰爽的,沙滩是金光闪闪的,贝壳是精致可爱的,空气是咸味与腥味交织在一起的。我做梦都想去看一次大海。
今年8月底,我梦想成真,和家人一起来到了美丽的大连海边。天空是硕大的蓝宝石,点缀着朵朵白云;大海是碧蓝的绸布,风婆婆将它不停抖动;沙滩是柔软的地毯,海螺、贝壳成了它的装饰。我和妹妹周子纯兴奋极了,快活得像两只小鹿,又蹦又跳。大家都迫不及待地“全副泳装”,然后套上泳圈,冲锋似的奔向大海。我刚刚浸入海水里,便觉得自己被冰凉包围了。我感觉到全身上下每一个毛孔都张大嘴巴,吸吮着这难得的清爽。突然,一个滔天大浪袭来,我瞬间被淹没了,还喝了一大口海水。啊呀!好咸!就像是干吞了一勺盐!我刚吐完一口海水,那“大浪怪”便又张开血盆大口,猛地一下把我吸了过去,接着,便又像呕吐一样,“哗啦啦”地把我“喷”上了岸。就这样,我和海浪玩起了游戏。我坐在“泳圈船”上,任海浪将我一吸一吐,可真刺激!但也有不如意的时候。有一次,打来一个巨大的浪,我技术不行,没操控好“泳圈船”,于是便翻船了,害得我又喝一口“盐水”。
中午,我们吃了香脆的海虾、甜嫩的玉米和麻辣的鱿鱼。我吃的满口留香、回味无穷。结果吃得肚子滚圆滚圆的。
午饭后,我和妹妹躺在沙滩上,用沙子做了一层“被子”,盖着可暖和了呢!一会儿,我们又开始堆城堡、拾贝壳,玩得不亦乐乎。
这一天,我们满载而归。不仅带回了小巧玲珑的贝壳和五彩缤纷的石头,还装了满满一肚子海盐。妈妈笑着对我说:“你肚子里面的海盐都能做海盐巧克力了!”
蔚蓝的大海,无际的大海,你真令我流连忘返!这次的经历,我永远难忘!