那天,我埋头苦干的在写作业,我的课桌上放着一杯温温的水。
夜深人静,已经十点了,我的房间还亮着灯,因为我还在埋头苦干的“赶工”,尽管现在已经是暑假了但还是不能松懈。
我手上的那支笔在不停地舞动着,直到妈妈进来,他才稍微停了一会儿,妈妈温柔的说:“别着急,先喝口水吧!”我并没有说谢谢,也没有立刻就喝,而是直接忽略了母亲,又拿起笔随口说:“一句先放那吧。”
写完一本后,我抬起头来,望了望窗外,伸了伸懒腰,天空已经穿上了黑色的大衣,蛐蛐正在草丛中开演唱会呢!那歌声十分动听、美妙、让人心旷神怡,我回过头来杯温水,喝了几口,又拿起笔继续写作业了。
妈妈又进来了,看到了我喝下那杯水,似乎感到很欣慰,什么也没说,就出去了,我写完作业后,深吸了一口气,看了看钟已经很晚了,小区也没有人在散步了,当我再次拿起水杯,那水依然是温温的,让我心头霎时温暖。
不知何时,我写着写着请在课桌上睡着了,在睡意朦胧时,我隐约看到一个瘦弱的身影,在我面前闪过,随后好像有人把我抱上床细心的帮我盖上了被子。
第二天,我起来时,妈妈已经把早餐准备好了,在吃早餐的过程中,我看见妈妈眼里布满了红血丝,出门时,妈妈又一次地嘱咐道:“过马路要小心点,上课好好听课。”
其实,每一杯水,每一句叮嘱的话语,每个拥抱,每一份早餐,都蕴含了母亲浓浓的爱。