爱在身边作文
最爱我的人是妈妈,她的爱伴随着我长大。
有一次,我生病了,妈妈急忙带我去医院,给我排队、挂号、拿药。夜晚的时候,妈妈不时地给我量量体温,给我冲药,我渴了的时候,妈妈还给我倒水。
小时候,我写作业的时候,总是要妈妈辅导,妈妈担心我会一直依靠妈妈养成依赖性,就让我独立完成作业。起初我有点不愿意,渐渐地,我才发现独立完成作业其实是一件很简单的事,所以,我就逐渐养成了独立完成作业的好习惯。只有个别的时候有些比较难的问题,不会时才问问妈妈。这样,我发现学习是一件很快乐的事。
除了学习,妈妈更关心我的身体健康,妈妈强调我要劳逸结合,要我多运动。每当写完作业,妈妈就让我下去玩会儿,这样既锻炼了身体,又玩的特别开心。可是,有时小意外不免会发生,所以妈妈也强调我在外面玩的时候要注意安全。
有时,我觉得妈妈总爱吵我,现在想想,妈妈吵我也是爱我,正如妈妈所说,她吵的是我的坏习惯,把我的坏习惯给吵掉了,这样就更有利于我健康快乐地成长。否则,长大后就会一事无成。
妈妈爱我,妈妈的爱在我身边,伴随着我成长。我爱妈妈!