我的家乡作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当唱起这首歌,便想起我美丽的家乡——连云港。
那诗情画意的海,让人流连忘返。清晨,洁白的海鸥在蔚蓝的海面上自由地飞翔,它是那么的美丽,那么的纯洁。中午,金色的沙滩被阳光照得格外耀眼,人们有的在沙滩上捡贝壳,有的捞海鱼,有的捉螃蟹,有的在享受阳光浴……。太阳偏西了,人们三三两两地离去,喧闹的海滩渐渐恢复了平静,只有海鸥还在恋恋不舍地飞来飞去。
看到这样的景色,我情不自禁地又哼起了我最爱的歌“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”