清洁工作文
劳动是快乐的,辛苦的,可是很少人瞧得起劳动的人。清洁工就数其中一个。
有一天,一个清洁工在扫地,一个小孩子跟在她后面,只见小孩随手扔一个垃圾,随手扔一个垃圾,又把地弄脏了。
一个大人见了,抓住小孩说:“你怎么可以这样对一个劳动者,难道你没看到她累得满头大汗,你好过吗?”“不好过,但是我扔我的,她管什么,再说,她也是自作自受。”小孩一点也不害羞,还理直气壮地说,人群沸腾了:“哪家的孩子呀,那么不懂礼!”“真是的,一点都不害羞。”“把他抓起来!对!抓了!”小孩吓哭了,难过地往外跑,一个妇女抱起他说:“如果你认错,大家还会原谅你的。”小孩红了脸,慢慢地走向清洁工,说:“对不起。”