小河作文
我的家乡在素有“江南一枝花”之称的安徽马鞍山,那里有美丽的山,美丽的河。
春天的小河,生机勃勃。经过一个冬天,河里的冰块闻着春天的气息,渐渐融化。河边的垂柳下,几群鸭子在水里欢快地游来游去,不时地低下头去觅食。即使有许多人在河边洗衣服,它们也丝毫不感到害怕。
夏天的小河,叮叮咚咚。如果一连下了几天的雨,河水会疯一般地上涨,差不多要冲毁堤坝。即使是这样,也打消不了小伙伴下河游泳、捉鱼的念头。
秋天的小河,落叶纷纷。你如果秋天去参观我们村的小河,你会发现,河里漂着一层层的落叶,红、黄……你抬头看,大树就像被修剪过了一样,光秃秃的。而河边却传来一阵阵笑声,哦!原来,小伙伴们在拾各种各样的落叶做标本呢!
冬天的小河,安安静静。寒冷的北风吹来了,形态各异的雪花,轻轻地落在冰面上,就像给小河盖了一层暖和的被子。
我爱家乡的小河!