小河作文
今天天气不错,阳光明媚,风和日丽,爸爸带着我来到大沙河旁的小河边玩耍。
一到小河边,我就被眼前的景色吸引住了。小河里的水清澈见底,它的两侧种着许多花花草草,比如:月季花、四叶草、桂花、勒杜鹃…五颜六色的好看极了!微风吹过,一股花香迎面而来,令人神清气爽。
往前走,就看到小河的中间有一座直拱桥,连接对岸。走上桥去,我站在桥上往下望,清澈的小河里有许奇形怪状的石头和一群活泼可爱的罗非鱼,鱼儿们时不时的啄着石头上的清苔,只要我丢一些面包屑,小鱼们就会飞一般的游过来,就像许久没吃到食物一样,你挤我碰的抢着面包吃。有的小鱼很斯文,慢悠悠地抢着面包屑;有的小鱼没有抢到面包只好灰溜溜的游走了;还有的围成一团抢着一块面包屑吃,有趣极了!
到了傍晚时分,夕阳西下阳光洒落在河面上,特别的迷人;小河的人行道上也吸引了很多行人,有跑步的、散步的、遛狗的…很是惬意。
美丽的小河,真是让我流连忘返。