我爱妈妈的作文
“妈妈”,一个世界上最伟大的称呼和名字。“妈妈,我爱您!”是我最想对妈妈说的一句真情告白。我不知道妈妈十月怀胎受了多少苦,但是从妈妈带我来到这个美丽的世界起,我就开始生活在无边无际的母爱中。
小时候我体质差,动不动就感冒发烧、闹肚子。妈妈就马上带我到医院看病打针。夜里,妈妈总是守护在我床边,喂我吃药,给我擦汗,或者抱着我走来走去,哄我睡。早上,妈妈起来还要赶着上班,从来不耽误工作。
我一天天地长大了,妈妈却一天天地变老了。这么多年来,妈妈为了我没睡过一个好觉。逐渐长大了的我渐渐明白了,妈妈天天都睡不好觉是怕我冷了找不着被子盖,怕我热了满身大汗,妈妈的心里只有她的宝贝女儿,只有她热爱的工作,却唯独没有她自己。
妈妈不但在生活上无微不至地关心我,更重要的是在学习上对我的要求非常严格。人们都说“严父慈母”,偏偏我的父母却是“严母慈父”。有一次,我在做妈妈布置的强化训练作业时遇到了“拦路虎”,百思不得其解。这时,我眉头一皱,计上心来,瞄准机会,趁妈妈不注意偷偷看了答案,不料这一切都没有逃过妈妈的火眼金睛。我把作业呈给妈妈,说:“妈妈,终于大功告成了!”妈妈含蓄地说:“这就是你的杰作?”但是,我还说:“这是我潜心钻研的科研成果。”妈妈温柔的目光一下子变得严肃起来,说:“告诉妈妈,你有没有偷看答案?”我哇地哭了起来:“妈妈我错了,我不该偷看答案。”“你要知道,做人要诚实。再说,孔子爷爷说过,知之为知之,不知为不知,是知也。这样的道理难道您也不懂吗?”妈妈慈爱地说。妈妈的严厉让我变得优秀,我真正懂得了妈妈的用心。
米尔说:“母爱是世间最伟大的力量。”是的,妈妈的爱一直暖到我心底,陪伴我一天天长大,我想对妈妈说:“妈妈,感谢您为我付出的一切。妈妈,我爱您!我爱您!我最爱最亲的妈妈!”