大海的作文
不知为什么,从小听到或看到关于大海类的文章都会让我无比向往那种感受。去年暑假,我期末考试考得很好,爸爸妈妈就答应完成我的一个心愿,鉴于他们工作的城市离海比较近,我就毫不犹豫地让他们带我去海边玩,他们也爽快地答应了。第三天,我到了爸爸妈妈工作的地方,爸爸妈妈也开始履行他们的承诺。
这天下午五时,我们一行人来到海边,望着大海,我心潮澎湃。在水天相接的地方,一个雪白的浪花迎面而来,冲在脚上,凉丝丝的,漫步在柔软的沙滩上,心旷神怡。突然,一个大浪把坐在沙滩上的表弟卷入海中,没多久,他抬起头来,嘻笑地说:“真爽!”
我心里也禁不住痒痒起来,妈妈看出了我的想法,立刻让爸爸陪我一起到海里去游泳,爸爸欣然答应。俩人人换好衣服,坐在沙滩上,一个大浪把我们卷入海中,我站起来才发现,水并没有我想象中的那么深。爸爸对我招招手,示意我游过去,可是,我换气时不小心喝了一口水,呸!呸!呸!太咸了!我连忙上岸了,要求妈妈给我租一个游泳圈,这样我就不会“受苦”了。当我正在“享乐”的同时,弟弟、妹妹、堂兄妹们都在沙滩上堆城堡。我试图想下来,却被一个浪头打得心惊胆战。
玩累了,堆累了以后,坐进泳圈,在大海里随波逐流,这可真是别有一番情趣呀!我在沙滩走了很长很长的一段,时间不知不觉到了八点。为了留作纪念,我特地在海水冲不到的地方,留下了我深深的脚印。
临近九点,我们依依不舍地离开了海水浴场。海是蓝色的,我的心情也是蓝色的。