我是海,人们都喜欢我,我的脸庞嫩嫩的,头发是绿色的,太阳公公很喜欢我,他常常把自己闪耀的阳光照射在我的身上,使我波光粼粼,我的皮肤是蓝蓝的,近看缺是清澈的,常与我嬉戏玩耍的是我的好伙伴鱼儿们,他们千奇百怪:有黑的高级的,有白的纯洁的,有金的耀眼的,还有胖的可爱的,但我不得不承认,他们都是美的,哦,对了,我是一位母亲,我的孩子们灵活可爱,既乖巧又助人为乐,他们的眼睛里有光,是清白的光芒,可令我没想到的是,那些可恶的人类打破了我的一片美好生活。
因为人类的破坏,我们身体里充满了垃圾,我厌恶,可我无能为力,我的孩子们因误食了人类的食物与物品而死,我的伙伴们也离我而去,而我呢?早已不再清澈,不再是那蓝的纯洁的我了,太阳公公为我怜悯,可现如今当一缕缕美好的阳光照在不美的我身上,有谁会喜欢呢?我的孩子们是无辜的,他们做错了什么呢?我也再未入眠。
现在的我孤独,没有了孩子们的相伴乐趣,没有了鱼儿们的嬉戏玩耍,地球大帝为我抱不平,我的身边也没有了海鸥姑娘的歌唱,没有了月亮婆婆的皎洁的月光。
五年后,世界得到了缓和,我看到一位婆婆向我走来,我想逃走,可我太辽阔了,无路可逃,可我没想到这位婆婆并没有伤害我,她慈祥的抚摸着我的头,捞走了我身上的垃圾,我又变得清澈了,我很感激她,回头望……是我的孩子们,我揉了揉眼睛……不是错觉,我留下了一颗颗源源不断的珍珠,我再次发起了属于我的光芒,是枯木逢春的光芒,月光再次洒在了我的身上,我的孩子们窝在我的怀里入眠,好像一切变了,又好像一切都没变,如从前那样。
人们开始变善良,我与我的孩子们被珍惜,我不希望我的孩子们与我被拆散,我们是一体,鸟儿再次为我鸣唱,大自然是我的家,我属于大自然……