"“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师说我们这堂课来观察胖大海,说完便拿出两包胖大海给每个同学都发了一颗。
胖大海的形状是椭圆形的,它的外表是棕褐色的,外表看上去皱皱巴巴,坑坑洼洼的,像一个年岁已高的老人。
老师拿出一个玻璃杯,把胖大海放进去,再倒上热水。这时,它就像一个小水手一样,一下子游到水面上,还学小鱼儿吐泡泡呢。胖大海在水里渐渐地变大。突然,我看见胖大海的一头裂开了,橙红色的果肉露出来了,在玻璃杯里显得那么晶莹透亮。等它完全炸开后,就像一位穿着纱裙的少女,在水中翩翩起舞。这时,热水也慢慢变成了棕红色了。