变形记大海作文
早就听说胖大海会像“变形金刚”一样变形。于是,今天我也泡了一颗胖大海,准备观察它的变化过程。胖大海长得椭圆椭圆的,还有一条“小尾巴”,穿着一件棕色的外衣。它的全身布满深深的沟纹,活像一位爬满皱纹的老人的脸。摸一下,粗糙干燥,硬硬的,就像一棵老树的皮;闻一闻,一股药香混合着话梅的味道扑鼻而来。按照妈妈的指引,我把胖大海放入热水中,只听“扑通”“一声,它仿佛一个跳水运动员,在水里翻了一个跟头,浮出水面,吐出一串白色的小泡泡。
过了一会儿,胖大海逐渐胀大了,似一朵正在绽放的棕色花朵。接着,胖大海伸出一只只小手,就像在和我们打招呼一样。过了几分钟,胖大海变得更大了,像一朵被水泡开的黑木耳,又像一个优雅的舞者,穿着她那独一无二的纱裙在水中翩翩起舞。
最后胖大海越来越大,它的外壳竟不知所踪,杯中只剩下一团海绵样的东西。原本清澈透明的水也变成了浅黄色。那毛绒绒的小手变得更长了,像一只水母在水中上下漂动,难怪叫它胖大海呢。
胖大海在水中的变化真奇妙呀!通过这次观察,我懂得了,只要留心观察,生活中处处有学问。