变形记大海作文
今天,妈妈从超市卖来了一包“橄榄干”,“橄榄干”椭圆形的,两端尖尖,中间圆鼓鼓的。穿着一件棕褐色的皮衣,外边皱皱的,如同一位饱受风霜的老公公,在“橄榄干”的两端尖尖的,如针尖,如麦芒,看着很好吃,我不问就不管三七二十一,迫不及待抓了一颗就往嘴里送,我皱了皱眉头,吐出“橄榄干”,想到:好硬!还糙糙的,超像树皮,还有一股中药味,这橄榄干肯定都过保质期了,变质了吧。我愤怒的叫道:“老妈,这个橄榄干苦死了!呸呸呸!”妈妈霎时捧腹大笑,还一边一个劲地拍着大腿,说:“这是胖大海,不是·什么橄榄干。”我不解,妈妈就叫我:“我们去做个实验。”我点点头。
妈妈把胖大海丢进一个杯子,再倒入三分之一的滚烫开水,我想:不会吧!老妈居然那么狠用开水给胖大海做酷刑?我看了看可怜的胖大海,吃了一惊,胖大海此时居然像受惊的羊儿,不一会儿就会在水里悠哉悠哉地一上一下地游泳,如同一条顽劣无比的小鱼,又像想逃脱死神的追杀的灵魂。随后胖大海还在慢慢地停在水面上吐气,还吐出了一个个晶莹剔透的小泡泡,我用筷子碰了碰,泡泡破了,结果又长出了个新泡泡,好似舍不得离开,如同在仙境流连忘返的游人,我这才发现柴干一般的胖大海会越呼气越胖。
我发现秘密后就开始目不转睛地盯着胖大海、一分钟,两分钟,三分钟......过了几分钟胖大海就变得如同一个含苞待放的花骨朵,膨胀得好似随时都会像一个突然爆发的活火山一般。我继续精心地观察,果然功夫不负有心人!又瘦又干的胖大海——果然从一个柴干变成一个圆滚滚的大胖子, 我惊叹不已,咦?它的皱皮衣呢?呵呵,看那!皮衣被开水烫斗烫平了。过了一下,“衣服”撑不住了,裂开了一小口,我同时也好似听到了“嘭”!那种令人惊心动魄的响声。黑黑的“棉絮”慢慢从“衣服”里探出头来,好似在朝我微笑、招手,我也在杯旁情不自禁地朝它微笑,脸也与此同时地贴近茶杯,好像都快钻进茶杯去了。我仔细的观察,发现胖大海的尾巴后的棉絮变成了一朵盛开了血色花,整体看上去好像长出来了一条柔美的“鱼尾巴”,囧得活像一只美人鱼。
又过了三分钟......胖大海开始和它的宝贝“衣服”说再见了,有的沉入杯底,真是懦弱至极,有的像一位求生欲望极强的人一个劲地往上游,有的仍然依偎着胖大海不舍离去,正在和胖大海告别呢。
棉絮可是狂欢,毫不客气的从胖大海身上的四面八方冲出来。慢慢的,贪婪的向四周扩散而去。随后妈妈对我说,:“咱们的实验成功了,小实验家开始品尝成功吧!”“不,我再看看。”我平静地说道。
噢!好神奇耶!我惊叹道:“妈妈,那个好像一只霸道的大野猪,蛮横无理欺负小动物,好讨厌!嗨,那儿,那儿!好像一簇簇争奇斗艳的花儿,挤在一起窃窃私语呢!还有呢!你看那个多像我最爱的QQ的猪筋,我真是垂涎三尺,唉!这个可过分,居然朝我做鬼脸!”“什么?”“水母!”我沉醉在神奇的胖大海之中,我总是可以无止境,无限制地想象。过了一会儿,妈妈告诉我:“胖大海是止咳、润喉的灵丹妙药,效果甚好,不过记住不要乱吃药哦,俗话说:‘是药三分毒’。”我看了看发现茶杯中的水早已变得透明淡黄,真是入味了呀!又品了品茶,觉得又苦又涩,还散发着一股浓浓的中药味,可喉咙却愈发甘爽了。
都说人不可貌相,海水不可斗量!胖大海的变形还真神奇!