我一直向往大海。终于有一天,我变成了大海。我覆盖着地球表面积的十分之七,滋养孕育着地球上所有的生命。
说到大海,你的眼前一定会浮现出一番美丽的景色。一望无际的海面上,洒满了金色的阳光,就像给大海点缀了碎金。海面上,成群的海鸥扑闪着翅膀,迎着清爽的海风自由飞翔。深邃的海底,成群结队的鱼儿追逐嬉戏着,碧绿茂盛的海藻林随着暗流而涌动。五彩的珊瑚、追逐的海豚、动人的鲸落、翱翔的飞鱼……都是不可错过的美景。如果没有我——大海,这些美景也不会存在。我多么自豪!
忽然,有一天,一群“怪物”开始在我的上面游走,他们那可怕的噪声吓跑了鱼群。“怪物”上那些自称是人的家伙,把成堆的垃圾丢给了我。那些让我恶心的垃圾,困住了惊慌的小鱼,而大鱼则不小心吞下垃圾痛苦地呻吟,直到可怜地死去。“怪物”上那些家伙撒下巨大的网,把鱼群围了起来,拖到了岸上。离开了我的鱼群挣扎着,挤在一起,几乎要窒息。我不再想岸上的鱼群,转头看向海底。“嗖”的一个闪着银光的叉子飞向了一条巨大的鲸鱼,“噗”的一声,鱼叉插入了鲸鱼的身体,顿时血染红了我的全身。我愤怒了,掀起万丈狂澜,把滚滚的巨浪抛向海岸,抗议“怪物”的倒行逆施!
不知不觉,我的心里一惊,睁开了眼,原来是做了一场梦,我变成了大海。我揉了揉眼睛,回想起来昨夜的梦。美丽的大海,是无数生物的家园,保护海洋是我们义不容辞的责任。我爱大海!