深夜,窗外万簌俱寂,夜显得如此般深邃神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,桌上的闹钟“滴答滴答”的走着,而我却躺在床上,静静地想着:曾几何时,天真无邪的童年已走远,带着憧憬与梦想,我仿佛在漫漫的人生之旅中不知不觉的长大,?懂的心中充满了太多的希望,在一个个稚气的梦破碎后,我渐渐长大了。
回想起小时候,每每依偎在母亲那温暖而又幸福的怀抱里,心里总会泛起一丝丝甜意,总觉得母亲永远都会陪在自己的身边,为自己奉献着。但事实代替了幼稚的心里,使自己走进了小学。
进了小学后,我仿佛一下子长大了许多,我不会再耍调皮,也不会不完成作业了。记得有个晚上,爸爸妈妈出差了,家里唯有我和年过花甲的奶奶,我打着台灯静静的写作业,外界似乎一点也不影响我,唯有听见奶奶那把扇子发出的声音。写完了作业,我还自己洗了澡,穿上衣服,过后心里一阵阵的自豪感油然而生,大声而自信地告诉自己;“你长大了"。