《大鱼海棠》观后感
今天,我们在金笔作文学校的带领下观看了一部感人肺腑的电影——《大鱼海棠》!
这部电影主要讲了这样一个故事:在一个星球的成人礼上,刚满16岁的椿化成鱼去人间巡礼,而椿不惜用自己的一半寿命甚至整个生命去和灵婆做交易,去救一个为了救她而死去的人类男孩,而深爱着椿的湫用自己的生命换回了椿的生命。
然而,这部电影里最让我感动的是这一部分:湫得知椿牺牲自己一半寿命去救那个人类男孩鲲时,他十分地难过,他不想让自己深爱的人就这么牺牲,于是奉献了自己的整个生命来换来椿的生命。我被湫舍己为人的精神感动了。
当然,像湫这样舍己为人的人还有很多:哈尔威船长在轮船出事时,为了让整个船的游客都安全地逃出,牺牲了自己,和轮船一起沉入了海底。虽然哈尔威船长已经牺牲了,但他的精神永远活在人们的心中!
奉献别人,照亮自己!奉献会让社会更加美好——愿你我携手同行,发扬奉献精神!