《大鱼海棠》观后感
这部电影我是在上个月的一个下午看到的,电影里的人物各有各的特点。
这部电影主要讲了女孩椿在成人礼时化身成了一只红色的海豚去看人类居住的世界,但在回家的时候被鱼网网住而后,男孩kun救下了她,却沉下了海底。后来用自己一半的性命换取了男孩的灵魂,并一直养着他,直到男孩获得重生,但在这个过程中引发了灾难,椿用自己的力量拯救了大家。
我最喜欢影片中的椿虽然在她养kun时引发了灾难,遭受了亲人的谩骂,但是她没有后悔救过kun,一直坚持把kun养下去,我最敬佩的椿燃烧自己保护亲人的精神,因为她明白所有事情因她而起,那她就用她最后的力量弥补自己引发的灾难。
《大鱼海棠》观后感3
今天,我和妈妈去看电影,《大鱼海棠》。这部电影很感人,讲的是:在一个地方,那里的人都会魔法,但是,她们这里有一个要求是:“每个人满16岁时,都要从一个从天而下的水漩涡中钻进去,变成漂亮的红色的“鲲”,去看看人间的自然规律。”这一次,是一个名叫“椿”的女孩儿,只见,她钻进旋涡中,眨眼间变成了一条红色的“鲲”游向遥远的人间。
可是,就在她准备回来的时候,她看见有一张大网把自己的朋友都抓住了,她使劲的拽着大网,就是拽不开,这是,她突然想到,要是自己被套住的话,就回不了家了。
可是,就在她准备回去的时候,一张大网把他套住了,这是一个人间的男孩儿救了她,可是,他自己被卷进漩涡。椿为了救他,她去找零婆,把自己的半个寿命给了婆婆交换了那个男孩儿。最后,椿管生楸管死。