三跳运动会作文
今天就是我们盼望已久的三跳运动会了。同学们拿着巧克力和自己喜爱的书,提着椅子下楼迎接这一年一度的运动会。
双摇冠军——李娜
“请四年级双摇跳的同学到检录处检录。”随着传来的广播声,李娜站起来走上前接过票检录去了。当我们看到她自信十足的站在场上就异口同声地喊道:“李娜,加油!”比赛开始了,李娜飞快地跳起来。她的动作轻盈的像一只小燕子,只看见绳子在眼前晃动,还有她的小辫子在一上一下的跳跃。“一个、二个、三个。”我小声的数着。李娜旁边的人接二连三的坏了,可李娜一直没坏,她的脸越来越红,速度越来越慢,我们高声的为她加油!李娜听到了,涨红着脸继续跳着。“停!”裁判员一声哨响,比赛结束。李娜用手捂着肚子慢慢悠悠的走了回来,“太棒了!李娜一次也没坏。”同学们欢呼着。李娜喘着气也露出了笑容。
大绳的失败
轮到跳大绳比赛了,我们以最快的速度来到检录处。按照排好的次序上了场。只听“大绳启动”耳边就响起了“啪、啪”的摇绳声,我们熟练而有节奏的一个接一个钻进大绳里。一个同学坏了,另一个同学也跟着坏了。“怎么回事?”我们都有点慌了,于老师也着急的在一旁说道:“要慢点,大家沉住气,不要着急!”我们个个都跳得面红耳赤、汗流浃背,我暗暗的说:还有一轮就完了,一定要坚持到底!终于跳完了,同学们都停了下来,喘着气,等待着结果。最后我们是第五名,大家都垂头丧气的。有一个同学说:“就因为我们太紧张了,坏了几次就着急,看来我们还要多加练习呀。”大家听了都点了点头。
失败乃成功之母
激烈而紧张的三跳比赛结束了。赛场上同学们奋力拼搏的一幕幕仍在我的眼前浮现。我们流了许多的汗水,我们收获了成功的喜悦,也收获了失败的泪水。我明白了一个道理:失败那成功之母。它告诉我并不是我们想象的不好!失败能激励着我们走向成功,只要我们不怕困难,就一定会成功!