车缓缓的开着,我望向了窗外,风景正好。
忽然,车停下了,我下意识的向门口看去,上来一个穿着工作服的男人,约莫二十几岁。我别过头,继续看着窗外。售票员走到他面前,示意他买票,那人掏出一张百元大钞。看到这,我不禁对他有些“刮目相看”。做公交都不带零钱的么?果然,售票员皱了皱眉头,有些不高兴的说,等会再找钱。那男人点点头。他就坐在我的前面,我刚好可以看到他的侧脸,他的腮边长着一排排的痘痘,整个人看起来很老实人很好。
“一共买四个人的票。”那男人抬起头,忽然说。售票员点点头。
不一会儿,上来一位穿着红色衣服的女人,走到前面,毫不客气的坐下。售票员来到那女人面前,那女人没有看售票员,而是看向了正在玩手机的男人,“票买了吧?”女人问。男人关了手机,点点头。那女人没再搭理男人,玩起手机来,我看着她,一头长发随意披在肩上,可真是个美女。
“你是化工厂的吧?”售票员试着搭话。男人摇摇头,没说什么。通过他们的聊天,我知道,男人和女人是在同一家工厂上班的,老板已经拖欠了几个月的工资了。如果不是他们催得紧,现在还有好几个月的工资没发呢。
不一会儿,又上来两个女孩,她们一上车,便亲切地和那个男人打招呼。男人热情的回应,女人低头玩着手机,恍若未闻。
男人显得有些尴尬。那两个女孩坐在了我的后面,她们手上抓着热乎乎的早餐,忽然,我的右侧穿过一只手,“哥!”那两个女孩叫到。男人忙转过头,惊喜的接过,开始吃起来。
过了很久,下车了。男人和两个女孩一同下车。男人伸了个懒腰,看着玩手机的女人,玩手机的女人终于放下手机,笑着看了看男人。这一瞬间,我真有种羡慕的感觉。
或许,他们的关系男人和女人是男女朋友关系,而那两个女孩是他的朋友。不知从何时期,我变得特别伤感,就连这样一件小事都会引起深思。