下午,老师忽然一挥手,说:“放学!”一刹那间,教室里没了人影。
我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,突然,我在一条小巷子里面看见了一在群人围在那儿。爱凑热闹的我便疾步走到那里。我把头探进去,想看个究竟。我看到了一个老奶奶正用手摸着一个小男孩的太阳穴旁,从侧面可以看出水男孩的太阳穴旁有一个大洞,鲜血不停地往外冒,他穿看牛仔裤,身背一个深蓝色的书包,他的书包似乎都要被血染红了!看着那鲜红的血,真是见者流泪,听者伤心!
我隐约看到小男孩流出了一点眼泪,心情无比沉痛。我从旁边的一个白发苍苍的老爷爷嘴里得知:原来这个小男孩正和别外几个小朋友上楼,不知因为什么,打起来了,其中一个小男孩被楼梯给绊倒了,摔到了墙壁角,正好摔到太阳穴旁,差点儿送了小命!
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“这件事要时刻鞭策你!”
朋友,珍惜生命,安全第一呀!