我的家乡作文
我的家乡在宁夏中宁县,是驰名中外的“枸杞之乡”。这里盛产的枸杞远销全国各地,是人们滋补身体的上好佳品。
盛夏时节,鲜红的枸杞挂满枝头,晶莹剔透,十分招人喜爱。
我的家乡还盛产硒砂瓜。我们的硒砂瓜种植方式很特别,西瓜种在砂石地里,吸收了土壤中的许多对人体有益的微量元素,特别是硒元素含量较高。据说,这种元素对人体非常有好处,因此得名“硒砂瓜”。
在2008年的时候,我们家乡又大又甜的硒砂瓜被送到了首都北京,送给了为奥运会站岗执勤的解放军叔叔。他们吃了我们家乡的硒砂瓜,连声夸赞咱们的家乡好。听到这些,我心里别提有多高兴了,我真为我的家乡感到自豪!
我的家乡还有很多很多好东西,可以说是人杰地灵,物产丰富,景色宜人。我热爱我的家乡。