我的家乡作文
我的家乡在扬州。
扬州,是一个有许多独特风景和美食的城市,作为一个美丽的小城,它,拥有风景优美的瘦西湖,也拥热闹的东关街。
扬州被分为几个区,每个区的特点都不一样,例如邗江区人口繁杂,而蜀冈却有许多好玩的景点,比如瘦西湖、宋夹城,都有不错的风景,瘦西湖的白塔,二十四桥,五亭桥都值得一看。宋夹城的古城墙更是给这个城市带来了不一样的美感。扬州的园林和公园较多,使得这里空气非常清新,不像很多大城市那样拥挤,喧闹,是个游玩、散心的好地方。
扬州,是一个美丽的城市,在历史中,扬州占据了独特的地理位置,使得后来十分多的诗人都为扬州写了诗用来赞美它,发展到现在,扬州已经拥有了好几个5A景点和4A级景点。据我所知,在扬州博物馆里,有镇馆之宝——霁蓝釉白龙纹梅瓶,它非常地精美,有喜爱的朋友可以前来参观。
我爱我的家乡,爱这里的风景,这里的校园,这里可爱的人们,这就是扬州,我的家乡。欢迎大家来扬州玩!