描写春天的优秀作文
春天来啦!春天来啦!
瞧,迎春花又是第一个从严冬醒来,绽开它柔嫩的明黄花瓣;海棠花悄悄隐藏在苹果绿的叶子里,悄悄舒展开玫红的身躯,悄悄让春风带去一缕甜香;小小的野花在郊区的路边,无声地释放自己的美丽。河边,微风轻轻地吹着,柳条便随风摇动,偶尔有根调皮的柳条,温柔地触碰澄清的水面,漾起一圈圈涟漪,鱼儿便好奇地咬住淡绿色的柳条。不安分的叶子冒出光秃秃的树枝,快乐地接受阳光的洗礼;春风带着淡淡花香飘过那叶子,它就摇摆起来,发出轻微的声响。冬青仍是冬天的绿色,却多了一份春天给予的清新和生机。阳台上,各盆植物死气沉沉的灰褐色,随着冬天一去不返,枯萎的花草逐渐变得翠绿,变得旺盛,恢复了它原有的生机勃勃。田野上,一道道的梯田梗将麦田整齐地分割成一块块,绿油油的荠菜长满了麦田,就像一个绿色的大棋盘。
春天来啦!春天来啦!你看到了吗?闻到了吗?感受到了吗?那美丽的春天。