油菜花的作文
在桐浦,有一块油菜花田,那里有一大片油菜花。今天,我在那美丽的黄色花海里流连忘返。
临近中午时,当我和妈妈站在这片油菜花田前时,我根本不敢相信自己的眼睛—映人眼帘的是随风摇曳的油菜花,一株株亭亭玉立。
(油莱花仿佛一位位婀娜多姿的少女,风姿绰约,异常美丽.)油菜花朵朵嫩黄,吸引了无数蜂蝶来采蜜,仔细听,总会有嗡嗡的声音。花儿多得不可计数,一朵挨着一朵,一朵挤着一朵。我也被这花吸引了,它带着我走进了一个梦幻般的世界。(整体描写油菜花多、花美。)
我仔细地观赏着一朵油菜花,原来它是由许多小“零件”组成的。油菜花的曹片有4片,是半黄半绿的,它衬托着上面4片黄色的花瓣,花瓣里住着6根顶部黄色、身体淡黄的雄蕊和唯一的一根雌蕊。雌蕊呈绿色,但实际上它的上端是黄的,雄蕊们簇拥着它,就像众星捧月一般。
(细致描写一朵油菜花的构成,按从下往上的顺序写,观察有序。)
穿梭在花海中,迎面吹来的清风让人感到十分凉爽。那风仿佛把花吹得更香了。浓郁的花香,一直牵引着我往前走。这油菜花田似乎没有尽头,怎么走也走不完。我每一次都想,再走一步,也许就能看到边际了,但每一次都没有如我所愿,依然还是有一大片油菜花田在前方迎着我。(写穿梭花海的美妙感受.)
不知走了多远,回头看看,那么多的油菜花中,有一条小路,我走过的小路,上面有我的足迹。向四周看看,自己似乎已经来到油菜花田的中心。再看看前方,还有一条长长的,我未走过的,还没印上我的足迹的小路。
哦,黄嫩嫩的油菜花今我陶醉……