油菜花的作文
我有一种最喜爱的花,这种花平淡无奇,很常见。没错!这就是油菜花。我知道油菜花的独特特点,我很熟悉它的模样。夏天,油菜花开得最茂盛,阳光洒在油菜花身上,油菜花开出金黄色的花朵,十分耀眼夺目。
油菜花的花朵像一头柔软亮丽的金发。恰似穿黄色连衣裙的小女孩,调皮可爱。一阵风吹来,油共花晃动着身体,好像在跳一首节奏强烈的迪斯科,我这时发现油菜花原来如此美丽。
为了加深了解油菜,我就仔细观察家外面的油菜花,我发现它到处都有,而且一点也不像玫瑰,妈妈说玫瑰的花语是永恒的约定,牡丹的花语是期盼的新生,而油菜花的花语却是自强不息的精神和信念。
我把油菜花的个性特点和花语仔细分析一下,不禁失笑了。我心里高兴地想,原来油菜花的黄色表示阳光,阳光则表示自强不息啊!我对自己的发现兴奋不已,急忙拿出日记本写道:“六月三十日,晴空,我发现了一个关于油菜花的秘密,如下……”
我在冬天的时候发现,油菜花已经凋落,不过我知道油菜花下一年春天就会重新长出来,这种思想不就更加衬托出油菜花的精神吗?是的,将来我要写一本书,叫《油菜花的秘密》。
我写到这里,向窗外望去,到处是一片金色的海洋,华丽的不敢相信。不知不觉中,我和油菜花已有五年在一起的光景,因为我实在太喜欢油菜花了!这种喜欢很快转化成敬佩,让油菜花在我的心里越发的美丽,望着一片油菜花田,童年重临于我的心头。