油菜花的作文
只要你有着足够笑容面对现实,你就永远能够得到开心和快乐,伴在你的身边,永远陪伴着你。
那是一块盛地。那次刚好是夏天,到处都开满了各色的花儿,有红色的、白色的、黄色的……那里开得最好、最漂亮是黄色的花,那就是油菜花。因为它的笑容有一种吸引力,能把你带到它的身边,让他人来炫耀着自己的美丽。我想我也是像那朵黄色的油菜花一样了。
有一次,在读六年级的时候,刚好是汶川大地震。课上,老师说:“今天,请同学们写一篇有关汶川大地震情的作文,写给那些献出爱心的人们。”啊~突然,教室里发出了恐惧声。老师安慰道:“我会给你们一些提示,但不能跟老师给你们的一样。”叮呤呤下课了,也就放学了,每个同学都有一种很冤的感觉跑回家了。
我一回到家就赶紧写那篇作文了。我苦恼地面对着作文本发呆,一点灵感都没。突然那一片油菜花闪现在我的眼前,它笑的好灿烂。突然,我灵机一动,挥笔疾书……
第二天,我怀着忐忑不安的心情交上了那篇作文。很快那篇作文发下来了,老师说:“你们自己说你们全班谁写的最好呀?”大家纷纷举起手来,不过说的都是错的。老师笑着说:“她是一个女生,叫利慧。”当时我真的很高兴,我高兴的都不能呼吸了。
我好开心,那一片油菜花又在我的脑海中浮现。我要像那油菜花一样面对生活,只要有笑容你的生活会更加美好。